精品原创 > 正文

中秋佳节 新乡红旗区消防员与家属的特殊团圆

2019-09-16  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 和辉)中秋佳节,是团圆的日子。很多人或者在家陪伴亲人,或者合家外出悠闲度假。远离的,回到家乡;近处的,逛逛商场……但总有些人,在这样的时候,仍然坚守在岗位。当好人民的守夜人,让团圆更幸福!

他们就是可爱的消防指战员,9月13号晚上,正值中秋佳节,新乡市红旗消防大队像往年一样,又是一个不能回家的中秋节,新乡市红旗区消防大队副队长马子栋却感觉特别甜。因为母亲带着妻子和1岁多的儿子从老家原阳赶来,与他一起过中秋。这也是他们一家四口首次在中秋团聚。“他从事消防事业已经有10年时间。”马子栋的爱人王闪闪眼里含着泪光,“这个职业很光荣,也很辛苦辛苦,节假日,他不能回家,那我就带母亲和孩子来找他,让他们父子培养一下感情。”

这个中秋,还有5岁的薛鑫怡来看爸爸薛瑞。红旗区消防大队队长薛瑞,已从事消防事业16年。56岁的母亲专程从周口项城老家赶来看儿子陈云。消防员陈云,从事消防工作12年。

消防员们纷纷表示,尽管中秋不能陪伴家人,但能和战友们一起守护一方平安也是缘分,也是另外一种团圆。

中秋,对于很多人来说,是团圆。然而,对于24小时坚守一线的消防员来说,却是守护。有多少团圆,就有多少忙碌。红旗区消防大队的家属们,默默来到队上看望他们的亲人。短暂的相聚,真情的流露,让我们感受到浓浓的亲情及责任担当。他们是水深火热的逆行者,他们是民众平安坚守者,他们是城市稳定的守望者。中秋佳节万家团圆时,消防指战员坚守岗位,时刻守护着万家灯火。

(新乡新闻热线 18238766000 13937155963 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:中秋佳节 新乡红旗区 消防员 团圆 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有