精品原创 > 正文

创建平安和谐校园 辉县市公安局多种形式开展校园普法宣传

2019-10-28  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)为进一步加强学校安全防范,切实提高学生法律素养,大力提升青少年知法、懂法、守法、自我防范保护能力,促进青少年健康成长,创建平安、和谐校园。辉县市公安局通过多种形式开展进校园法制宣传活动。10月20日下午,辉县市拘留所所长赵磨栓应邀参加了辉县市职业中等学校组织开展的全体师生大型法律知识讲座活动并做了专题讲座。

讲座中,赵磨栓根据学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂、易为学生接受的语言,生动形象的向学生们介绍了未成年人犯罪给自己、家人及社会带来的危害。同时,告诫学生在日常生活中“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要做到学法、懂法、知法、守法。

赵磨栓通过详尽分析,在生活、学习、网络等方面给广大师生提出了许多真诚的建议和要求。告诉大家如何防范非法侵害,如何与人相处,如何运用法律维护自己的合法权益。真实的案例,详实讲解,谆谆的教导,赢得了广大师生的阵阵掌声。

此次法治教育专题讲座,使青少年更好地认识同龄人的犯罪心理,加深了青少年对社会的了解,增强了青少年明辨是非、自我防范、抵御犯罪的能力,促进了青少年遵纪守法良好习惯的养成,有力推动了该校平安校园的创建工作。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:辉县 市公安局 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有