精品原创 > 正文

辉县市一中:百里送水解民困

2019-11-18  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)“还是专业抽水车装得多,看这输水管子多粗,水流了哗哗的。”11月13日,辉县市南寨镇三官庙村党支部书记张保林看着眼前印有辉县市第一高级中学标识的送水车发出由衷的感叹。

三官庙村距辉县市48公里,下辖15个自然村,是深度贫困村,现为辉县市第一高级中学精准扶贫联系点。由于山多地少、石厚土薄的地理条件和技术条件约束,该村一直靠下雨蓄水来解决生活用水问题。

辉县市一中驻村扶贫工作队了解到最近村里可能会出现饮水困难的问题后,积极向校方反映情况,经校方研究讨论后决定向三官庙村送水。11月13日、14日,先后6辆运水车开进了三官庙村,切实解决村民的饮水问题。送水现场,辉县市一中驻三官庙村驻村第一书记李钰乾亲自把关,将所有水量送到指定位置,再通过输水管把水送进旱井、蓄水罐里,村民需要的时候用桶装回家,部分孤寡老人由村干部将水送到老人家里,确保饮水安全和群众方便用水。

“下一步,我们将和镇扶贫办、市一中一起努力,寻求水利专家来实地勘测,看村里是否存在地下水源,如果有的话就有可以彻底解决俺村老百姓吃水难的问题。”张保林对三官庙村未来的发展充满憧憬和希望。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:辉县 市一中 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 辉县市巡特警队员“疫”线勇挑重担 获群众点赞

    近日,辉县市公安局巡特警大队收到了一封来自吴村镇荒里村委会的表扬信,信中赞扬了巡特警队员崔鑫磊在抗疫期间积极投身当地疫情防控工作,冲锋在前,勇挑重担,始终坚守抗疫第一线,守护百姓健康平安。

  • 抗“疫”公益微电影《归心似箭》在辉县市开机

    月18日上午,抗“疫”公益微电影《归心似箭》在辉县市占城镇大占城村举行开机仪式。

  • 辉县市:爱心助贫 解蔬菜滞销难题

    “河师大驻柳湾村工作队订购蔬菜3000斤,滨河湾、滨河新城爱心业主和志愿者订购2600斤,孟庄镇西夏峰村订购1000斤……”一份份爱心订单涌向辉县市吴村镇柳湾村建档立卡贫困户李海水的蔬菜大棚。

  • 辉县市:齐心协力战疫情 精准扶贫劲不松

    面对疫情防控和脱贫攻坚工作任务,辉县市始终保持攻坚态势,强化攻坚责任,一手群防群治斗“疫魔”,打响疫情防控阻击战,提升群众安全感,一手群策群力攻贫困,推进脱贫攻坚全面收官战,提升群众幸福感。

  • 退伍不退队 辉县市供电公司张津谱讲述“哨卡兵

    疫情防控期间,在辉县市的各个防控卡点,有一群特殊的工作人员,他们不畏风险、不惧困难,甚至没有帐篷、没有门房、连遮风挡雨的地方也没有,从2月1日开始,连续30余天,默默坚守。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有