精品原创 > 正文

新乡平原示范区:健康帮扶 让贫困群众放心看病

2019-11-28  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)“住了这么多次院,每次都给我减免很多钱,真是感谢党的好政策和好干部。”11月27日,回想今年夏天自己在祝楼乡卫生院住院的经历,新乡平原示范区祝楼乡北胡庄村贫困户杜学新激动地跟入户走访的包村干部说起。

杜学新老伴因病去世,自己又患有慢性血管病和食管癌,没有劳动能力,经过省级医院的治疗病情基本稳定,在祝楼乡卫生院住院疗养的一年多时间里,除了贫困户应该享受的医疗扶贫站政策,医护人员对他的关心和帮助,以及医院对他费用的减免,让他心存感激。

为了让贫困患者及时享受健康帮扶,平原示范区文教体卫局对辖区乡镇卫生院、村卫生室的相关医护人员开展集中培训,对贫困户的健康扶贫档案、住院台账、后期回访台账等实行统一管理,针对贫困户的不同病种,发放不同的“健康教育处方”,签约家庭医生,使贫困患者第一时间享受到有针对性的医疗健康服务。

截止目前,全区1862户贫困户实现健康扶贫政策宣传、家庭医生签约全覆盖,贫困人口电子健康档案建档率和优诊卡办理率均为100%。为了方便滩区贫困群众就医,示范区文教体卫局定期邀请河南省人民医院、新乡市荣军医院等二级以上医院深入滩区农村,为当地群众开展义务体检、专家坐诊、健康知识讲座等,让老百姓在家门口就能享受到高品质医疗服务。

“我们能做的是尽最大努力,减免贫困群众治病就医的费用,让他们放心治病,早日恢复健康,重拾生活信心。”平原示范区文教体卫局局长曹爱英说。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:新乡 平原示范区 健康帮扶 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 新乡市成立导游协会 打造高素质导游队伍

    1月10日下午,新乡市导游协会成立大会暨第一届会员大会在河南师范大学顺利召开。通过表决,选出了以河南师范大学学术交流中心副主任、旅游专业教师、国家金牌导游员、全国高级导游员、河南省星级酒店评审员陶宁为会长的协会领导班子。

  • 晋城旅游新乡推介会精彩纷呈

    春节将至,为吸引中原城市群旅游客源,1月9日上午,晋城市文化和旅游局组织部分县(市、区)旅游局和皇城相府、珏山、天官王府、司徒小镇、大阳古镇等景区,在新乡市举行晋城春节民俗旅游推介会。新乡市文化广电和外事旅游局副局长李红兵、晋城市文化和旅游局副局长李立新参加推介会并致辞。

  • 新乡 举办 “华地杯”商协企新春晚会

    1月7日晚上,一场视觉盛宴在新乡市新星剧场上演,由新乡市钢材商会、新乡市传统文化协会等二十多家商会、协会、企业,举办2020新乡市“华地杯”商·协·企新春联谊晚会,共同打造了一场经典的年度盛会,唱响了春天的序曲。

  • 新乡平原示范区召开脱贫攻坚专题工作会议

    12月20日下午,新乡市示范区党工委书记王朝杰主持召开平原示范区党工委脱贫攻坚专题工作会议。本次会议主要目的是推进脱贫攻坚当前阶段各项重点工作,确保扎实完成年度减贫任务。参加会议的有示范区党工委委员王相民、脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责同志、各乡(镇、街道)党委(工委)书记、分管副职、扶贫办主任等。

  • 新乡卫滨区总工会积极协调“农超对接”助力精准

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有