精品原创 > 正文

绿品源种植合作社:“农户+合作社+公司” 带动贫困户增收致富

2019-12-12  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 渠明利)位于新乡市平原示范区师寨镇苗楼村的绿品源种植专业合作社,近年来通过采取“农户+合作社+公司”的经营模式积极吸纳当地贫困户就业,有效的带动了村民脱贫致富。

在平原示范区绿品源种植专业合作社的温室大棚里,一畦畦绿油油的黄瓜苗长势喜人,师寨镇香时村村民朱文俊正在和工友们一起对黄瓜苗进行整枝打叉。自从在合作社里就了业,朱文俊的家里每月可以多增加一到两千元的收入,家里的经济状况也有了明显改善。

朱文俊说:“我年龄大了,不能外出打工,现在在合作社上班,离家很近,不影响照顾家里,一个月还能领到一千至两千元,解决了家里的经济困难问题,我觉得很不错。” 

平原示范区绿品源种植专业合作社是一家以种植黄瓜、西红柿、火龙果、草莓等果蔬为主的农业专业合作社,已建成温室大棚180亩,春秋大棚120亩,针对贫困户致富缺技术、少资金、没门路的实际,合作社采取“农户+合作社+公司”的经营模式进行带贫,根据每个贫困户的家庭实际情况安排了适当的就业岗位,目前,带动贫困户22户,8人实现了稳定就业,50人实现了临时就业,为当地贫困户实现脱贫打下了良好的基础。

绿品源种植专业合作社负责人薛伟锋表示,合作社计划明年继续扩大种植面积,再多建几座温室大棚,以承包的形式,流转给贫困户自己经营,合作社则统一提供种苗,统一销售,形成一个供产销一条龙模式,助力打赢脱贫攻坚战,不落下一位贫困群众。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:绿品源 种植合作社 贫困户 致富 责编:李高洁

相关阅读 换一换

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有