精品原创 > 正文

并肩战“疫” 新乡经开区志愿者做人民群众的贴心人

2020-02-04  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 刘鸿涛 林子俊)在疫情防控工作的关键时期,为助力区联防联控共战疫情,新乡经开区文明办、团委、妇联发出号召,呼吁广大志愿者、志愿团体及社会团体加入到疫情防控中,“红马甲”们迅速响应,组成以党员干部为主体的党员义工队、巾帼志愿者、青年志愿者等三百余名,全力配合区疫情防控指挥部的工作,他们在关键时候挺身而出,担当奉献,搞宣传、做排查、倡新风。身着红马甲的志愿者忙碌的身影,成为防控疫情一线暖心的风景。

抓宣传:普及知识齐动员,筑牢疫情防控墙

志愿者们放弃休假,走村入户、网上网下齐发力,通过发放告知书、加大村广播频次、悬挂宣传条幅、制作宣传牌等方式持续进行宣传。“这没什么,我也是党员嘛,这都是我应该做的”笃定暖心的话语经常挂在纬七路街道办事处第五疃村党员志愿者贵照飞的嘴边。自疫情防控攻坚战以来,他长期坚守在执勤一线,并为二十多个执勤点捐赠消毒液、医用口罩以及方便面和矿泉水等物资,总价值约2万元,用实际行动践行共产党人的初心和使命,让党旗在防控疫情战斗第一线高高飘扬。

强防控:关键时刻顶得住,防控监测我当

一方有难,八方支援。“广大医护工作者们已经冲到了最前面,我们也不能落后”——纬七路街道办事处姚庄村的姚景炜、姚秋杰、姚恩平三名返乡大学生及时挺身而出、冲锋在前,在村的防控卡点上,与值班人员共同对进出卡点的各类人群进行登记、消毒、测量体温;到村内道路巡逻,如果碰到街上有聚集扎堆的群众,立即劝说他们散开,防止疫情的传播。除正常执勤之外,还通过给执勤点送水,帮忙协助发放口罩、悬挂条幅等,用自己的实际行动回馈社会,受到了村支部和群众的一致好评。

聚正气:挺身而出为人民,群防群控打阻击

时有所需,必有所为。党员干部冲锋在前,入党积极分子也不甘落后,“这次疫情形势很严峻,我们都很年轻,我们愿意干!”来自纬七路街道办事处李胡寨村的王继安和小杨庄村的胡光利始终坚守在执勤一线,并尽自己所能捐赠抗疫物资,用党员的标准要求自己,助力我区坚决打好疫情阻击战。

正在此时,一个个志愿者坚持值守、一份份精心准备的食物、一份份凝结着爱心的防疫物资,被许许多多不知姓名的志愿者们送到经开区各卫生院、交通卡点、社区村居等一线防疫工作者们的手中。

全民战“疫”,每一个人都不能置身事外。面对蔓延迅猛的疫情,在保护好自己的同时,经开区的广大志愿者们不怕吃苦,不畏严寒,不惧风险,不计得失,都积极加入抗“疫”一线,援助疫情防治工作,他们用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:新乡 经开区 志愿者 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 新乡红旗区委政法委:疫情防控造林绿化两手抓 两

  • “熊孩子”花式卡手 新乡消防5分钟解困

    3月10号21时27分许,一名神色焦虑家长带着轻声抽泣孩子来到延津县消防救援大队岗亭求助,经询问得知,家住延津县城的10岁男孩由于贪玩和好奇心作祟,不幸左手被玩具手铐死死"咬"住,这下子,可急坏了小男孩的家人,小男孩家人尝试多种方法,依然无果。于是带着他来到延津县消防救援大队求助。中队立即组织救援人员携带器材进行救助。

  • 新乡市司法局“五个全力”做好疫情防控工作

  • 新乡市成立导游协会 打造高素质导游队伍

    1月10日下午,新乡市导游协会成立大会暨第一届会员大会在河南师范大学顺利召开。通过表决,选出了以河南师范大学学术交流中心副主任、旅游专业教师、国家金牌导游员、全国高级导游员、河南省星级酒店评审员陶宁为会长的协会领导班子。

  • 晋城旅游新乡推介会精彩纷呈

    春节将至,为吸引中原城市群旅游客源,1月9日上午,晋城市文化和旅游局组织部分县(市、区)旅游局和皇城相府、珏山、天官王府、司徒小镇、大阳古镇等景区,在新乡市举行晋城春节民俗旅游推介会。新乡市文化广电和外事旅游局副局长李红兵、晋城市文化和旅游局副局长李立新参加推介会并致辞。

  • 新乡 举办 “华地杯”商协企新春晚会

    1月7日晚上,一场视觉盛宴在新乡市新星剧场上演,由新乡市钢材商会、新乡市传统文化协会等二十多家商会、协会、企业,举办2020新乡市“华地杯”商·协·企新春联谊晚会,共同打造了一场经典的年度盛会,唱响了春天的序曲。

  • 新乡平原示范区召开脱贫攻坚专题工作会议

    12月20日下午,新乡市示范区党工委书记王朝杰主持召开平原示范区党工委脱贫攻坚专题工作会议。本次会议主要目的是推进脱贫攻坚当前阶段各项重点工作,确保扎实完成年度减贫任务。参加会议的有示范区党工委委员王相民、脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责同志、各乡(镇、街道)党委(工委)书记、分管副职、扶贫办主任等。

  • 新乡卫滨区总工会积极协调“农超对接”助力精准

  • 驴友登山失足坠崖 新乡消防30小时紧急搜救

    12月8日下午16时13分,河南省新乡市消防救援支队辉县市大队接到报警称:位于辉县市黄水乡南马鞍附近,一人坠崖,急需救助。接警后,辉县大队稻香路中队立即出动救援小组赶赴救援。

  • 新乡市司法局邀社会各界代表感受阳光司法

    12月3日上午,新乡市司法局组织开展了以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化--司法行政70年”为主题的第二届司法行政开放日活动。新乡市人大代表、新乡市政协委员、人民陪审员和人民监督员代表、医院、学校和企业代表、媒体记者、社会群众等50余人参加了此次活动。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有