精品原创 > 正文

辉县洪洲乡:危难之时勇担当 抗击疫情显身手

2020-02-14  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)新冠肺炎疫情发生后,辉县市洪洲乡上下同心、党群携手,积极响应上级疫情防控号召,采取得力措施,坚决积极果断应对,在全乡范围内迅速掀起防控高潮。

为积极应对突如其来的疫情防控形势,全乡上下呈现空前的团结统一,有人出人、有力出力、有资出资、有智出智,在全乡各条战线上演了一幕幕可歌可泣的抗“疫”战歌,同时也涌现出了的先进个人和先进群体。

洪洲乡党委书记曹启进、党委副书记乡长张小会、乡人大主席杨保民身先士卒,带领全体班子成员从疫情开始那一刻起,坚持吃住在乡、从未离开过疫情防控一线半步,村庄旁、防控站点前,驻洪企业门口,身临一线亲自指挥,时刻与党员、干部、群众站在一起,随时随处都能捕捉到他们战斗的身影。各村支部书记、村委会主任、生产企业经理靠前指挥、昼夜坚守。

党员就是旗帜,干部就是表率,在党员干部的示范带动下,一名名普通党员、退伍军人、普通群众纷纷站了出来,充实到防控一线和义务消毒行列。

中共党员、退伍老兵、斑马队员周喜群第一个向党组织递交请战书,主动请缨、火速出马、把守全村的南大门,不战胜疫情决不收兵。洪洲在外党员、知名人士、私企负责人情牵故土、情系家乡,主动捐款捐物、慷慨解囊,以实际行动助力家乡人民的防控事业。

驻洪企业、兄弟乡镇、爱心人士、社会名流捐款捐物前来慰问,以实际行动奉献爱心、助力抗疫一线。愈来愈多的驻洪企业投身公益、主动承担社会责任,纷纷加入到疫情防控的队伍中来。全乡上下,从党员干部到普通群众,从老翁到儿童,从退役老兵到家庭主妇,演绎了一幕幕可歌可泣的疫情防控赞歌。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:辉县 洪洲乡 抗击疫情 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 退伍不退队 辉县市供电公司张津谱讲述“哨卡兵

    疫情防控期间,在辉县市的各个防控卡点,有一群特殊的工作人员,他们不畏风险、不惧困难,甚至没有帐篷、没有门房、连遮风挡雨的地方也没有,从2月1日开始,连续30余天,默默坚守。

  • 辉县市洪洲派出所: “一村一警”筑起辖区“防

    连日来,辉县市公安局洪洲派出所以提升群众安全感满意度为目标,结合“百万警近千万家”活动,果断走上疫情防疫一线,为保卫辖区群众及安全贡献自己的力量。

  • 新乡市生态环境局辉县分局召开重点工作部署推进

    3月10日,新乡市生态环境局辉县分局召开重点工作部署推进会,新乡市生态环境辉县分局党组书记李明星主持会议并作重要讲话,该局相关业务科室、监管队所负责人参加会议。

  • 强素质锻作风 辉县巡特警开展跨区域拉动训练

    为进一步提高巡特警队伍建设,切实提升队员体能素质和顽强意志,强化队伍纪律作风建设,增强队伍凝聚力、向心力、战斗力,辉县市公安局巡特警大队积极开展跨区域拉动训练。

  • 辉县交警:你为建设添砖瓦 我为复工护平安

    为认真落实关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的决策部署,在对“疫情”管控不放松的情况下,辉县市交警大队负责人程爱民积极与人力资源保障负责人沟通,细化方案、制定护送路线,保障复工人员在疫情期间安全返岗,有序复工。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有