精品原创 > 正文

抗“疫”公益微电影《归心似箭》在辉县市开机 点赞“最美逆行者”

2020-03-19  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)3月18日上午,抗“疫”公益微电影《归心似箭》在辉县市占城镇大占城村举行开机仪式。辉县市文联主席杨爱荣、新乡市作协主席兼辉县市作协主席赵文辉、辉县市作家协会常务副主席王保银、辉县市占城镇镇长蔡洋、辉县市占城镇大占城村村支书李德平以及《归心似箭》剧组人员等参加此次开机仪式。

开机仪式上,辉县市文联主席杨爱荣讲话,对《归心似箭》的开机表示祝贺,占城镇镇长蔡洋致辞,占城镇大占城村村支书李德平代表演员发言。

河南省微电影协会发来贺信。贺信中说,《归心似箭》的开机拍摄,将填补河南省抗“疫”类文学艺术形式,并通过电影画面,展示抗“疫”一线“最美逆行者”谱写的一首首战“疫”赞歌。

据悉,该电影是根据辉县市作协秘书长一兵的同名小小说《归心似箭》改编,由辉县市占城镇大占城村村支书李德平本色出演抗“疫”一线村支书形象。

全剧通过主人公短暂回家的过程和对丈夫的回忆,刻画了在国家和人民危难之时,为了国家和人民的利益,义无反顾的最美逆行者参加抗“疫”的家国情怀和精神。

该片所有演员全部来自辉县本土,均为义务出演。大家说,我们也想通过演这部电影,为抗击疫情出一点微薄之力。

该片作者兼导演长一兵说,作为一名有情怀的文艺工作者,疫情发生以来,他先后创作了《归心似箭》《打怪兽》《生意》《责任》等十余篇小说。小小说《归心似箭》受到广大老百姓认可后,长一兵又把其改成同名剧本,并大胆付诸行动,招募演员,拍成微电影赞美最美逆行者,颂扬抗“疫”一线的村民。

据了解,该片预计4月初杀青,五月一号左右和观众见面。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

    春暖花开,英雄凯旋,4月7日,驰援武汉的长垣厨师马允结束14天隔离观察,平安回家。长垣市商务局、长垣市烹饪协会在厨乡满天星餐饮为其召开了欢迎仪式。

  • 新乡平原示范区最美扶贫干部勇救落水儿童

    映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 渠明利)4月7日,家住新乡平原示范区滨湖小镇的裴先生拿着锦旗来到祝楼乡人民政府,找到扶贫

  • 新乡平原示范区龙源街道:春天到,复工时

    “随着疫情的一步步好转,复工复产成为当务之急。面对贫困群众复工慢、复工难等问题,新乡平原示范区龙源街道党工委、办事处高度重视,主动了解贫困群众就业意向,提供企业用工信息,畅通就业渠道,督促贫困群众尽快复工。力争将疫情对贫困家庭影响降到最低。

  • 建立三支扶贫基金 新乡县探索兜底保障扶贫新路

    近年来,新乡县在推进脱贫攻坚工作中,立足县情实际,发挥比较优势,坚持开发式扶贫与保障性扶贫并重,在抓好产业扶贫、就业创业扶贫的同时,积极探索社会保障兜底扶贫的新路径,在实际探索中建立起了三支扶贫基金(大病救助基金、教育扶智基金、爱心扶贫基金),其中的经验和做法在全省脱贫攻坚推进会上受到了表扬。

  • 获嘉县中和镇:“加减乘除”四字诀助力脱贫攻坚

    今年以来,获嘉县中和镇注重“精准”二字,用活“加减乘除”,有力促进脱贫攻坚工作。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有