精品原创 > 正文

女子无证驾驶占用高速应急车道被查

2019-03-18  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 袁天顺 杨钦辉)3月17日,新乡一女子无证驾驶到外地送菜,高速上一直占用应急车道行驶被巡逻民警发现,结果一检查,该女子还是无证驾驶。但最令民警哭笑不得的是该女子竟然连没有驾驶证不能开车都不知道。

当日下午17时许,河南省高速交警总队三支队民警高市建、杨钦辉和辅警宋国梁巡逻至京港澳高速公路602公里东半幅时,发现一辆白色轻型货车行驶异常,一直占用应急车道行驶,民警以为该车出现了故障,便通过喊话器要求司机就近下高速检查车况,但是司机对民警的喊话毫无反应,民警遂指挥该车靠边停车接受检查。

停车后,民警发现驾驶货车的是一名女司机,民警要求其出示驾驶证,女子说没驾驶证,民警又问她行车证在哪里,女子竟然不知道啥是行车证。询问得知,女子是新乡市原阳县人,这辆轻型货车是自己家的,平时看丈夫开车多了,自己也会开,不过没办理过驾驶证。当天,丈夫不在家,她看到邻居家里的韭菜卖不出去,就好心帮忙,开着自己家的这辆车帮邻居送韭菜到长垣去卖,由于没有在高速上开过车,自己只敢靠边在应急车道上行驶。民警通过谈话了解到,该女子根本不知道什么是无证驾驶,根本不知道开车还需要办理驾驶证。

民警结合以往惨重的事故案例给女子讲解了无证驾驶的严重危害,并依法对其无证驾驶的行为开具了违法处理通知书。由于女子驾驶的货车前轮方向出现故障,民警又及时联系清障车将其拖离高速,等待该女子的必将是法律的严惩。

(新乡新闻热线15903739797  13937155963 邮箱:hnrcnxx@163.com映象网3.15“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:女子 无证驾驶 被查 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有