精品原创 > 正文

青春筑梦!河南师大连续十年在辉县裴寨社区开展暑期调研

2019-07-09  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 胡华伟)今年是河南师范大学在新乡辉县市裴寨社区进行暑期实践的第十年。河南师范大学见证了裴寨社区在裴春亮的带领下发生的天翻地覆的变化。为此,河南师范大学今年组建“十年青春筑梦,共话裴寨振兴”调研服务团与裴寨共赴十年之约。

7月9日上午,16名实践队员来到裴寨社区,将在这里开展为期10余天的实践活动,调研裴寨发展现状,助力裴寨实现更好更快的发展。

当天,社区村委会主任裴龙德热情接待并带领实践队员参观裴寨社区,简单介绍裴寨近几年来的发展变化,希望社区和队员之间良好互动。随后,实践队员们参观了社区党建展览馆、红色课堂等特色基地,了解昔日裴寨与当今状况以及裴春亮书记带领裴寨村民脱贫致富的艰辛路程。

带队老师张成功希望队员们下基层锻炼体验,应当将自身融入基层生活中,将所学知识应用于实践中不辜负学院和老师的期望,促进自身全面发展。

早在7月4日,党的十九大代表、十三届全国人大代表,裴寨社区党总支书记,裴寨村党支部书记、村委会主任裴春亮以校外思想政治辅导员、思想政治理论课特聘教师的身份在河南师范大学作报告,就专门讲述了裴寨村10年间与学校师生结下的深厚友谊。他还曾表示会继续开展更加深入的交流,相互帮助和促进,既要通过青年智慧助力裴寨社区快速发展,又要让青年学生在实践中增长为社会做贡献的本领。

当前,国家正实施“乡村振兴”战略。据了解,此次实践,队员们将着眼于裴寨近十年的发展变化,以全面的视角对当地政治、经济、文化、社会、生态等各方面进行深入调研,坚持理论和实践有机结合,从而推动调研顺利开展,为裴寨社区提供行之有效的发展建议。

(新乡新闻热线 13937155963 邮箱:hnrcnxx@163.com映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:河南师大 辉县 裴寨社区 暑期调研 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 河南师大新联学子走进基层一线 助力精准脱贫

    近日,河南师范大学新联学院暑期“三下乡”助力脱贫攻坚服务团围绕助力打好精准脱贫攻坚战,在新乡市长垣县恼里镇冯寨村、东辛庄村、恼里村等10个乡村开展了扶贫调研、贫困户信息核查对照、扶贫政策宣讲、电商知识宣讲等实践活动。

  • 河南师大新联学子走进基层一线 助力精准脱贫

    近日,河南师范大学新联学院暑期“三下乡”助力脱贫攻坚服务团围绕助力打好精准脱贫攻坚战,在新乡市长垣县恼里镇冯寨村、东辛庄村等10个乡村开展了扶贫调研、贫困户信息核查对照、电商知识宣讲等实践活动。

  • 河南师大社会事业学院唱响“禁毒防艾”歌 共筑

    为进一步提高广大人民群众对毒品、艾滋病危害的认识水平和自我防范能力,7月9日,河南师范大学社会事业学院“禁毒防艾 健康筑梦”科普宣讲团开启为期两周的宣讲活动。

  • 河南师大社会事业学院唱响“禁毒防艾”歌 共筑

    为进一步提高广大人民群众对毒品、艾滋病危害的认识水平和自我防范能力,7月9日,河南师范大学社会事业学院“禁毒防艾 健康筑梦”科普宣讲团开启为期两周的宣讲活动。

  • 裴春亮寄语河南师大学子:凡事多替别人着想

    今年是河南师范大学第十年在新乡辉县市裴寨社区开展暑期实践活动。7月18日下午,十届实践队员代表齐聚裴寨社区,和村民们回忆十年往事,畅谈裴寨发展。

今日热点

消防员帮忙修车 车主偷偷送水果答谢 消防员帮忙修车 车主偷偷送水果答谢

精品原创

提升服务能力 新乡市举办首期创业孵化基地管理人员培训班 新乡市举办首期创业孵化基地管理人员培训班

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有