精品原创 > 正文

9月24日起 新乡市这些路段单双号限行 市民可免费乘公交

2019-09-23  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)9月22日下午4时,新乡市政府召开新闻发布会,宣布在新乡城区范围内实施机动车单双号限行(含临时号牌和外地号牌),时间为9月24日零时至9月30日24时,为期一周,限行时段为每天早7时至晚8时,限行期间公交车免费乘坐。

此外,自9月23日0时起,新乡市启动重污染天气红色(Ⅰ级)预警响应。

限行区域为:107国道以西、北环路以南、南环路以北、西环路以东(不含上述道路)范围内道路限行。

限行时间为:2019年9月24日零时至2019年9月30日24时(含周末双休日),每天早7时至晚8时。

限行规定为:

限行时间内,按机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)最后一位阿拉伯数字为准,在限行区域实行单号单日、双号双日行驶。机动车号牌尾号为1、3、5、7、9的在单日上路行驶;机动车号牌尾号为2、4、6、8、0的在双日上路行驶。

已办理通行证的货车(渣土车除外),同时遵守本限行规定。

不受单双号限制的车辆:

1.军车(含武警车辆)、警车、消防车、救护车、工程抢险车(电力、通讯、热力等)。

2.公交车、客车、单位班车、出租汽车、校车。

3.车身外观喷涂统一标识的环卫、园林、市政(含污泥运输)、热力、供水、供电、供气、供油、通信、邮政(含报刊发行、快递)、押款、保险查勘、新闻采访、医疗废物转运及建筑工程商砼车辆等。

4.车身喷涂统一标识并执行公务的行政执法车辆和清障专用车辆。

5.悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车。

6.殡仪馆的殡葬车辆。

据了解,在限行期间,市区公交车辆可免费乘坐。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:9月24日 新乡 单双号限行 免费乘公交 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有