精品原创 > 正文

辉县市公安局开展多形式校园安保工作

2019-10-15  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)为进一步维护校园安全稳定,切实保障在校师生人身和财产安全,9月以来,辉县市公安局开展多形式校园安保工作。

辉县警方严格落实校园周边高峰勤务“护学岗”制度,形成驻点守护、周边巡逻相结合的立体防控网络,确保校园周边绝对安全。并组织开展校园“反恐防暴”应急演练,进一步加深学校保安、师生对防恐工作重要性的认识。围绕校园安保力量配备、视频监控运行、消防设施管理等积极开展校园安全隐患大检查,及时排除各类安全隐患。开展“法律讲堂”进校园活动,结合“网络兼职类诈骗”、“校园贷”等,详细讲解了犯罪分子常用的诈骗伎俩以及识别、防范技巧。

通过开展校园安保工作,进一步提高了学校安全防范意识,不但消除校园周边潜在的安全隐患,也为辖区学校的师生们营造良好的学习生活环境。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:辉县 市公安局 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 辉县市沙窑乡:消费扶贫拓展脱贫新路径

    山核桃、山楂、小米、土鸡蛋、自家种的大萝卜……近日,琳琅满目的“山货”摆放在了辉县市沙窑乡小井村文化广场、道路两侧,众多爱心人士正在选购商品,沙窑乡这个寂静的小山村一下子热闹起来了。

  • 辉县市吴村镇:烂漫菊花丰收季 扶贫硕果采摘忙

    映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 宋学智)金秋十月,秋菊飘香。连日来,位于辉县市吴村镇鲁庄村竹林古韵-印象吴村的中草药党建

  • 辉县市南寨镇:文化扶贫进山村 扶贫扶志暖民心

    近日,辉县市南寨镇凤凰山村文化广场上热闹非凡,“文艺扶贫·携手小康”惠民文艺活动在这里精彩上演,吸引了周边自然村的群众前来观看,并积极参加了丰富有趣的文艺活动。

  • 牛永海受邀为辉县市新时代文明实践中心大讲堂授

    近日,新乡市社科联党组书记、主席牛永海受辉县市委宣传部邀请,为辉县市新时代文明实践中心大讲堂作主题为《厚德笃学 行稳致远 在坚守和奉献中铸就出彩人生》的文化讲座。

  • 辉县市洪洲派出所:新型警务治理架起“连心桥”

    近年来,辉县市公安局洪洲派出所在辉县市公安局党委的正确领导和党委政府的有力支持下,将“抓党建、带队伍、促工作、保平安”作为总体工作思路,党建统领,专群结合,将传统警务与智慧警务有机结合,走出了一条新时代乡村警务治理的新路径,实现了“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标,使“枫桥经验”在太行山下落地生根,开花结果。

  • 驻村第一书记栗洋:做好贴心人 干好扶贫事

    2016年4月,栗洋按照辉县市交通局党委安排来到南寨镇北流村开始专职于扶贫工作。三年来,从一名普通的扶贫队员,到驻村工作队队长,再到如今的驻村第一书记,在对乡风民情越来越熟悉,对扶贫工作认识越来越清晰的同时,栗洋感觉肩上的担子也越来越重。他说:“扶贫事关贫困群众的生活,是个良心活,既然接受了这份工作就必须尽自己最大力量干好。”

  • 辉县市西平罗乡荣花村驻村第一书记王建国:初心

    从辉县市卫健委办公室副主任到西平罗乡圪垱坡村驻村第一书记,再到西平罗乡荣花村驻村第一书记、扶贫工作队队长,从宽敞明亮的办公室走进田间地头、走进群众之中……王建国自2014年担任扶贫驻村第一书记后,牢记使命责任,与群众面对面、心贴心,帮助圪垱坡村、荣花村兴产业、建制度、解难题,用实际行动帮助贫困村群众摆脱贫困,在圪垱坡村、荣花村留下了一串串辛勤耕耘的足迹。

  • 驻村第一书记秦晓芳:“小”芬芳“大”能量

    “晓芳真帮到俺们到实处了,学会家政服务技能,可以去做保洁、护工、保姆,每个月不少挣钱。妇联免费为大家培训、还给大家介绍工作,可真是要感谢她们啊!”近日,走进辉县市百泉镇富庄村,群众们你一言我一语地跟记者谈起该村驻村第一书记秦晓芳开展扶贫工作的点点滴滴

  • 加强队伍建设 辉县市召开2019年度全市行政执法

    10月30日上午,辉县市举办2019年度全市行政执法骨干培训班,各部门主管行政执法的负责人、法制科长、执法队长及执法骨干共120余人参加了培训。

  • 辉县市公安局多措并举全力提升群众安全感满意度

    为进一步提升广大人民群众的安全感和满意度,辉县市公安局牢固树立为民服务宗旨,强化内功,转变作风,不断探索创新服务群众工作方式方法,全面加强和改进群众工作,努力构建和谐警民关系。

今日热点

辉县市一中:百里送水解民困 辉县市一中:百里送水解民困

精品原创

河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动 河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有