精品原创 > 正文

原阳县开展红色教育 收获信仰力量

2019-10-21  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 时红芳)缅怀革命先烈,传承革命精神。10月18日,原阳县全体县级党员领导干部来到县主题教育档案文献展馆,接受红色教育,重温入党誓词。

在讲解员的带领下,县级党员领导干部依次参观了理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设、博浪风采6个展室。一幅幅图片、一件件遗物,再现了革命战争时期老一辈革命家无私奉献、敢于牺牲的大无畏精神和艰苦奋斗的优良革命作风。对共产党带领广大人民群众进行艰苦的革命斗争事迹有了更深的认识,党员干部深有感触。

参观结束后,在原阳县委书记郭力铭的领誓下,全体县级党员领导干部高举右拳面对党旗庄严宣誓,表达对党的无比崇敬和无限忠诚。

通过接受红色教育,重温入党誓词,大家纷纷表示,要认真学习革命先烈们对党的无比忠诚,牢记初心使命,更好地讲好“四个故事”,在今后的学习工作中,严格要求自己,加强思想修养,以更加饱满的热情、更加务实的作风,奋力谱写新时代原阳更加出彩的新篇章。

原阳县委主题教育领导小组办公室以中央、省、市档案管的档案文献为主要内容,结合原阳社会发展巨变,布设了县委主题教育档案文献展馆。展馆布设的六部分内容主要反映了中国共产党98年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断前行的光辉历程以及全县各行各业取得的成就。

举办这次文献展,旨在传承红色基因,激发党员初心使命,并将作为全县党员干部的必修科目和党内日常生活的重要内容。接下来将动员全县各级党组织组织党员干部到文献馆接受红色教育,让全县2.7万多名党员在红色教育中感悟初心,收获信仰力量,推动原阳各项事业高质量发展。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:原阳 红色教育 信仰力量 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 总投资65.8亿 原阳县打响项目建设“第一枪”

    2月24日,原阳县举行了2020年第一批重大项目集中开工活动仪式,12个集中开工项目总投资达65.8亿元,打响了该县新年重大项目建设的“第一枪”,这是该县坚持在严防严控的同时,加快重大项目建设,确保经济社会平稳运行亮出的又一实招。

  • 原阳县林果种植行业协会今正式成立

    12月30日,原阳县林果种植行业协会成立大会暨第一届会员代表大会在县行政服务中心召开。共有来自全县各乡镇的林果企业、合作社和种植大户50多人参加。

  • 原阳武术协会“武术进校园”活动举行

    原阳县教体局联合原阳县武术协会在原阳县第一完全小学举行“武术进校园”活动。现场150余名小学生就所学武术科目进行了团体演练。

  • 原阳农商银行:抗疫经营齐发力 克难奋进谱新篇

    2020年以来,原阳农商银行认真贯彻落实省联社党委、市农信办党组、县委县政府决策部署,强化责任担当,勇于创新作为,克服新冠肺炎疫情不利影响,齐心协力,精准施策,统筹推进疫情防控和金融服务,奋力实现首季“开门红”。截至2020年3月末,全行各项存款余额81.41亿元,较年初增加10.02亿元,完成首季“开门红”力争目标5.7亿元的176%;各项贷款余额35.36亿元,较年初增加3.14亿元,完成力争目标2.5亿元的126%;表外不良贷款本息清收370.99万元,完成力争目标200万元的185%;不良贷款率2

  • 原阳县:持续推进人居环境整治 400多村庄实现美

    一条条笔直的水泥道路干净整洁,道路旁两排小树刚生出嫩绿的枝叶,一间间敞亮的房屋错落有致,院门前油菜花生机勃勃……3月28日,记者来到原阳县蒋庄乡银李庄村,看到一幅美丽的新农村锦绣图正在铺开。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有