精品原创 > 正文

中国法学会领导到新乡红旗区观摩法治文化基层行活动

2019-10-21  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 张雪瑶)10月19日上午,中国法学会党组成员、副会长张苏军、河南省法学会以及来自全国部分省、新乡市法学会的相关领导到新乡市红旗区洪门镇洪门社区,对2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动开展情况进行观摩指导。新乡市委书记张国伟,市委常委、政法委书记、市法学会会长郅晓峰,市委政法委副书记、市法学会副会长胡霞,新乡市红旗区委书记郑援越,区委常委、政法委书记、区法学会会长刘怀斌等一同观摩指导。区委常委、政法委书记、区法学会会长刘怀斌致欢迎辞。

近年来,红旗区积极开展青年普法志愿者活动,增强公民的法律意识和法治观念,促进基层民主法治建设,推动普法规划的落实、创新普法宣传方式和载体,同时在就近解决人民群众的法律咨询和服务,带动更多的社会力量参与到普法宣传方面发挥了示范引领作用。

张苏军一行来到该区洪门社区,先后参观了法治文化游园、青年普法志愿者法治文化基层行活动展板、红旗“e岗通”智慧服务平台、法律服务站,观看了基层行活动宣传片、平安法治楹联、文艺普法轻骑兵法治文化演出。

张苏军一行对红旗区基层行活动取得的成绩以及所营造的浓厚宣传氛围,他指出,中国特色社会主义进入新时代,对更好地开展普法宣传教育工作提出了新要求,要提高政治站位,强化责任担当,进一步增强对“基层行”活动重要意义的认识,利用好这个普法宣传教育的重要品牌,充分发挥活动在全面推进依法治国进程中的重要作用,动员全社会力量参与普法工作,加大全民普法力度,持续、深入做好法治宣传、教育、引导、普及工作,推动全社会形成良好法治氛围,为弘扬社会主义法治文化、建设社会主义法治国家发挥应有作用。

张苏军一行对红旗区开展青年普法志愿者活动的成绩给予充分肯定,并鼓励红旗区不断创新举措,推动法治文化宣传再上新台阶。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:中国法学会 新乡红旗区 观摩 法治文化 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 中国法学会领导到新乡红旗区观摩法治文化基层行

    10月19日上午,中国法学会党组成员、副会长张苏军、河南省法学会以及来自全国部分省、新乡市法学会的相关领导到新乡市红旗区洪门镇洪门社区,对2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动开展情况进行观摩指导。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有