精品原创 > 正文

新乡市红旗区新一街小学开展“我种植 我快乐”劳动教育活动

2019-11-04  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 刘双)为提高学生的劳动素养,形成良好的劳动习惯和劳动态度,10月31日上午,新乡市红旗区新一街小学开展“我种植 我快乐”劳动教育活动。

为了让同学们对小麦的种植过程有更好地了解,学校邀请到新乡市花卉协会副会长靳运桥为同学们现场授课。靳运桥从如何整地、撒种、浇水到后期小麦成长过程中所要注意的问题,进行详细的讲解。在靳运桥的指导下,学生们小心翼翼地翻动土壤,认真地播撒种子,给种子浇水,用心呵护它们成长。

相关负责人表示,我种植,我快乐!“种小麦”劳动教育活动让同学们明确劳动的义务和责任,体味劳动的辛苦,感受劳动的价值,享受劳动的快乐。同学们种下的不只是一粒小麦种子,更是对科学的好奇心和探究欲。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:新乡 红旗区 新一街小学 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 新乡县农村电商促进贫困群众增收

    近年来,新乡县坚持把发展农村电商作为助力脱贫攻坚的一项重要举措,整合各项扶贫政策,从免费培训、信贷贴息、信息服务等方面,全方位、多角度帮助贫困群体从事电商发展,促进贫困群众增收。

  • 新乡县农村电商促进贫困群众增收

    近年来,新乡县坚持把发展农村电商作为助力脱贫攻坚的一项重要举措,整合各项扶贫政策,从免费培训、信贷贴息、信息服务等方面,全方位、多角度帮助贫困群体从事电商发展,促进贫困群众增收。

  • 新乡市牧野区召开脱贫攻坚工作例会

    新乡市牧野区召开脱贫攻坚工作例会,区政府分管副区长刘焱传达上级会议精神,通报全区脱贫攻坚工作进展情况。

  • 新乡市牧野区召开脱贫攻坚工作例会

    11月9日,新乡市牧野区召开脱贫攻坚工作例会,区政府分管副区长刘焱传达上级会议精神,通报全区脱贫攻坚工作进展情况。

  • 新乡县:“公益岗位+美丽乡村”就业扶贫助脱贫

    荆树开是新乡县朗公庙镇毛庄村人,现在每天吃过饭,他都会准时来到村头的健康家园酵素蔬菜种植基地上班。特殊的是,这个工作是新乡县开发的公益性岗位,也正是这样一份工作,使身患残疾无法从事重体力劳动的荆树开生活得到了保障,稳定脱贫。

  • 国家开放大学领导荆德刚调研新乡广播电视大学开

    11月9日,国家开放大学党委书记、校长荆德刚和国家开放大学老年开放大学、国家开放大学社会教育部有关领导以及河南广播电视大学党委书记贾修国、河南广播电视大学校长赵继红等一行,来到新乡广播电视大学调研办学情况。

  • 新乡市志愿者“弘扬雷锋精神” 关爱空巢老人

    11月10日上午,新乡市红十字会、新乡义工之家志愿服务队、卫滨区团委、红旗区北街小学手拉手志愿服务队在中北社区的大力支持下,成功开展了“关爱空巢老人”活动。

  • 新乡文旅行业着力打造“脱贫攻坚文旅行行业扶贫

    11月9日,“脱贫攻坚文旅行 精准扶贫献爱心”新乡市文旅行业扶贫系列活动--走进封丘启动仪式在封丘县小城村启动。

  • 新乡平原示范区投资集团:定向消费扶贫为花农拓

    为贯彻落实示范区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育和示范区管委会扶贫相关文件精神,11月7日中午,新乡市平原示范区投资集团有限公司党总支联合集团及各子公司走进师寨镇扶贫菊花种植基地开展“联合帮扶 助脱贫”活动,帮助师寨镇扶贫菊花种植基地进一步拓展菊花销路,切实增加花农贫困户收入。

  • 毛遂故里飘菊香 新乡平原示范区师寨镇探索扶贫

    种植一片菊花,发展一个产业,链接了一批农户,富裕了一方百姓。在毛遂故里——新乡市平原示范区师寨镇,秋韵菊花种植专业合作社通过当地政府的帮扶,正在探索一条集科技扶贫、“农业+文旅”三产融合发展的扶贫新路径。

今日热点

辉县市一中:百里送水解民困 辉县市一中:百里送水解民困

精品原创

河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动 河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有