精品原创 > 正文

突发火情石墩挡道 消防员无奈骑单车出警

2019-11-12  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 李宏锐)11月7日18时许,河南省新乡市光彩大市场往西赵定桥的河沿上出现了奇特的一幕,只见路上单车、三轮车、电动车、摩托车齐出动,上面坐的都是全副武装的消防员,行人纷纷拿出手机拍照录像,还有人跟在后面一探究竟。

看到前方出现滚滚浓烟,行人们才知道这些消防员是去前方灭火,“消防员不应该是坐着消防车,拉着警报去火灾现场么?第一次听说这么去灭火的。”路边的市民纷纷议论。

新乡市消防救援支队红旗大队特勤中队的马子栋告诉记者,在出警途中,消防车被路口石墩挡路,因为不了解火灾的发展情况,并了解到着火点还有七八百米远,为了抢时间,只能带领8个消防员徒步先跑到现场,安排另一辆消防车绕道而行。

热心市民看到消防员为赶着去火灾现场急速奔跑,纷纷让出自己的坐骑,有的市民亲自带着消防员奔赴现场,于是便出现了开头的一幕。热心市民的帮助为消防员节省了一半的路程,也减少消防员的体能消耗,有力协助消防员更快捷的灭火时机。

随后消防车绕道而来,此次灭火用时20分钟,大火被扑灭,无人员受伤,着火原因是天气干燥引起的。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:突发火情石墩挡道 消防员无奈骑单车出警 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 突发火情石墩挡道 消防员骑单车出警

    河南省新乡市光彩大市场往西赵定桥的河沿上出现了奇特的一幕,只见路上单车、三轮车、电动车、摩托车齐出动,上面坐的都是全副武装的消防员,行人纷纷拿出手机拍照录像,还有人跟在后面一探究竟。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有