精品原创 > 正文

病危儿童转院遇大雾封路 高速交警开道护送显警民情深

2019-12-17  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 袁天顺 杨钦辉)12月17日上午,一名病危儿童急需由新乡向郑州转院,但碍于高速大雾封路,病人家属心急如焚,高速交警了解情况后,协调收费站专门打开一个通道,并派出警车护送救护车通过辖区,确保了孩子顺利转院就医。

当日上午10时许,京港澳高速新乡段因浓雾处于关闭状态,正在新乡收费站执勤的河南省高速交警总队三支队民警杨钦辉、李雪振,突然接到一名群众求助,称自己的孩子病重急需要向郑州转院,救护车就堵在拥堵的车流后方。大雾天气高速公路临时管制,此时通行高速危险性极高,但从随车医护人员口中得知,患病的孩子生命垂危,随时可能发生意外,民警立即将该情况向教导员宋建伟进行了汇报。

生命至上,宋建伟一面安排民警做好病人家属安抚工作,将堵在后方的救护车疏导到收费站口,争取高速具备开通条件时能第一时间上路,一面马上再次核实新乡至郑州高速路况,随时准备为救护车提供方便。当了解到路面能见度已经基本具备通行条件后,宋建伟紧急协调收费站做好救护车提前放行准备,并要求执勤民警先对救护车驾驶员叮嘱雾天行车注意事项,之后再驾驶警车在前方带路护送病人通过辖区。

15分钟后,民警们顺利将患病儿童送出了辖区路段。看到救护车驶离,民警们在心里默默祝福“孩子能平平安安”。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:病危儿童 大雾封路 高速 交警 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 病危儿童转院遇大雾封路 高速交警开道

    一名病危儿童急需由新乡向郑州转院,但碍于高速大雾封路,病人家属心急如焚,高速交警了解情况后,协调收费站专门打开一个通道,并派出警车护送救护车通过辖区,确保了孩子顺利转院就医。

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有