精品原创 > 正文

原阳县召开黄河文化座谈会 让黄河文化软实力硬起来

2019-12-18  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 时红芳)12月18日,新乡市委宣传部副部长李国强到原阳县调研黄河文化,要求认真发掘黄河文化,充分宣传黄河文化,让原阳黄河文化软实力硬起来。

原阳地处黄河故道,黄河横贯全境,历史上曾多次泛滥成灾,解放后,由于引黄稻改,成就了今日闻名天下的原阳大米。近年来,不少专家学者挖掘整理出了名人文化、遗址文化、民俗文化、美食文化,丰富了黄河文化的内涵。

座谈会上,贺洪强、毛国杰、李婵、张帆等分别围绕黄河文化发表了自己的看法、见解。李国强指出,原阳县要深度发掘黄河文化的内涵,把传承运用好黄河文化同迈入全省第一方阵、“三区”建设有机结合,推动黄河生态保护,实现高质量发展,在郑新融合发展中当先锋。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:原阳县 李国强 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 原阳县林果种植行业协会今正式成立

    12月30日,原阳县林果种植行业协会成立大会暨第一届会员代表大会在县行政服务中心召开。共有来自全县各乡镇的林果企业、合作社和种植大户50多人参加。

  • 原阳县委书记上专题党课

    12月11日,原阳县委书记郭力铭围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神为党员干部上了一堂题为《认真贯彻落实党的十九届四中全会精神 全面推进县域治理体系和治理能力现代化》的专题党课。

  • 原阳县整改落实热点难点问题

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,原阳县把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,一开始就奔着问题去、对着问题改。集中力量解决群众反映强烈的问题,让群众感受到实实在在的获得感。

  • 原阳县开展红色教育 收获信仰力量

    缅怀革命先烈,传承革命精神。10月18日,原阳县全体县级党员领导干部来到县主题教育档案文献展馆,接受红色教育,重温入党誓词。

  • 原阳县全力打响疫情防控阻击战

    庚子冬春跨年,一场突如其来,态势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情弥漫全国。疫情的阴影也笼罩在了博浪大地。

  • 原阳县供电公司:以电为光 最美坚守

    因为疫情,让这个春节少了些年味儿,却也寄托了人民群众更多的期待。自疫情以来,原阳供电公司工作人员用行动诠释了国企员工和共产党员的责任与担当,践行了人民电业为人民的企业宗旨,成为这场战役中最美的坚守。

  • 新乡:向逆向者致敬 原阳县人民医院疫情防控工

    1月21日17时,刚刚宣布过春节期间排班计划的原阳县人民医院,再次召开中层干部会议,“战疫情、抗病毒”战斗打响,要求全院各科室取消春节休假,全员正常上班,发热门诊、感染病区立即投入使用,全力全面开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

  • 原阳县:村民喜迎大红包 合作社半年分红51万

    1月17日,原阳县葛埠口乡娄彩店村德孝绿农种植专业合作社举行现场股东分红大会。64户股民现场领到51万多元现金,喜迎新年第一个大红包。

  • 原阳县太平镇:饺子飘香年味浓 孝老敬老传乡风

    饺子年货好媳妇,数九严寒暖心间,1月13日,原阳县太平镇双楼王村100多名70岁以上老年人、30多名巾帼志愿服务队队员和村民齐聚在村委会大院内,吃饺子,领奖品,赏节目,热闹非凡,其乐融融。这是双楼王村举办的第二届以“弘扬孝老敬老美德,树立孝老敬老模范,共创和谐社会”为主题的饺子宴。

  • 原阳县林果种植行业协会今正式成立

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有