精品原创 > 正文

辉县市:让贫困村群众文化生活“有地去”

2019-12-26  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 赵丹)夜幕降临,辉县市上八里镇石门店村的文体广场一下子热闹起来,有跳广场舞的,有休闲散步的,有运动健身的,大家尽情的享受着饭后的惬意时光,幸福感、满意度明显提升。这些幸福生活的画面其中也凝聚着辉县市委市政府及该市文化广电和旅游局的汗水和付出。

为切实解决贫困村缺少文化场所的现状,真正让贫困村群众文化生活“有地去”,近年来,辉县市文广旅局将贫困村文化基础设施建设作为文化精准扶贫的一项重要内容,加快推进文体广场、农家书屋、图书阅览室等基础文化设施工程建设。2018年,全市79个贫困村已达标综合性文化服务中心58个。2019年,该市对南寨镇8个深度贫困村的综合性文化服务中心以及列入2019年项目库的南村镇界地和刘家池文体广场、南寨镇北流村文体广场和戏台、孙石窑村戏台等4个贫困村项目进行建设施工。目前,8个深度贫困村的文体广场、戏台基础设施建设项目和2019年项目库的4个贫困村文体广场、戏台全部完工,极大改善了贫困村公共文化服务设施简陋陈旧的局面,同时也为群众提供了学习、交流、娱乐的好去处。

文化广场的建成,使群众的文化活动“有地去”,激发了贫困村群众开展广场文化活动的积极性,利用新建的广场开展群众文化活动,切实丰富了贫困村群众的精神文化生活。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:辉县市 贫困村 群众 文化生活 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 退伍不退队 辉县市供电公司张津谱讲述“哨卡兵

    疫情防控期间,在辉县市的各个防控卡点,有一群特殊的工作人员,他们不畏风险、不惧困难,甚至没有帐篷、没有门房、连遮风挡雨的地方也没有,从2月1日开始,连续30余天,默默坚守。

  • 辉县市洪洲派出所: “一村一警”筑起辖区“防

    连日来,辉县市公安局洪洲派出所以提升群众安全感满意度为目标,结合“百万警近千万家”活动,果断走上疫情防疫一线,为保卫辖区群众及安全贡献自己的力量。

  • 辉县市洪洲派出所:一村一警入社区 一心一意保

    2月26日上午,辉县市洪洲乡西孟庄村村书记李玉良带领村委班子将一面印有“一村一警入社区、一心一意保平安”的锦旗送到洪洲派出所,由衷感谢洪洲派出所全体民辅警坚守一线抗击疫情,特别是西孟庄村社区辅警赵文滔为做好辖区疫情防控工作守护百姓平安所作出的努力。

  • 辉县市教体局:上线“硬核”装备 织牢疫情防控

    “您好,请出示电子通行证和工作证。”在辉县市文昌中学门前,门卫师傅一一提醒经过的值班教师。据介绍,为避免测温点出现排队和人员集聚,辉县市文昌中学在教育系统中率先使用新乡移动“快马智慧城市管理平台”,借助现代化信息技术手段,在小区进出口处设置电子登记系统,将“传统通行证”升级为“电子通行证”。

  • 辉县市交警大队车管所恢复部分车驾管现场业务

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有