精品原创 > 正文

封丘县持续增收稳定脱贫 贫困群众也拿到了高薪

2019-12-27  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 杨景三)围绕持续增收、稳定脱贫,封丘县带贫企业——河南洋荣服饰有限公司(简称洋荣公司)不仅为贫困群众提供工作岗位,免费提供住宿、班车,而且还定下了工资增幅25%的小目标。在一次次突破中,该公司也留下了脱贫致富的幸福印记。

“身体不好,担心人家不要咱,想不到他们还真要我了。保底工资1500元,通过我的努力和大家的帮助,今年最多的时候领到了3200元。”说完后就忙起工作的张排军不仅是一名贫困群众,还身有残疾,这也让他在寻找工作中碰了不少壁,21岁的时候才在洋荣公司找到了工作。在洋荣公司,大家对他格外关心,遇到困难帮助他、重活累活让着他,慢慢的经验积累也让他成长了起来,开始独挡一面。

在洋荣公司,像张排军一样的残疾人员和贫困群众很多,他们都带着希望来到这里,用汗水和执着实现自己的脱贫梦想。

“我感觉洋荣公司发展的很快,一路奔跑。什么都不会的,来到这里也能找到合适的工作,因为有专门老师培训,通过学习可以找到岗位,也能展示自己的才华。”该公司缝制四车间7组组长杨立娣说。有一个稳定的工作、有一份稳定的收入,这是多少贫困群众的梦想。2018年,杨立娣带着这个梦想应聘成为了洋荣公司缝制4车间7组的组长,每个月3500元的底薪也让丈夫的药费和3个孩子的学费有了着落。现在每月5000多元的收入,更是让她摘掉了贫困户的帽子,成了村里有名的“蓝领”组长。

“我们车间将近180个人,平均工资3500元左右,收入在全县属于偏高。在这里,大家只要肯付出,就能有好收入。”洋荣公司缝制四车间主任边香枝说。现在,该公司月收入突破1万的人有,收入5000元以上的更是很平常。

“中午有免费的午餐,上下班有班车接送,晚上加班晚的话还可以免费住宿舍,解决了我们的后顾之忧,这么好的待遇和福利,加把劲儿工资争取领到8000元。”李倩倩不仅是洋荣公司的优秀员工,还是河南省服装协会“巧媳妇工程”中的优秀员工,她说,大家在这里不仅挣到了钱,圆了幸福梦想,还成了村里、家里的骄傲。

洋荣公司还积极响应政府号召,参与扶贫带贫工作,共安置贫困劳动力97人、安置滩区迁建群众85人,连续两年被评为“十佳带贫企业”。针对不具培养潜质的贫困户,该公司专门设置了勤杂岗位,确保月工资2500元以上,从根本上解决贫困劳动力的就业难题,实现家门口就近就业,为封丘县脱贫攻坚提供健康持续的产业支撑。

从公司提供的一组数据可以了解到,2018年,公司员工月工资人均2820元,2019年达到了3366元,人均增幅546元,增幅达到19%;福利支出分别为班车支出123万元、食堂支出80万元、节日福利支出44万元,与2018年对比分别增长了27%、63%和38%。

“2019年,公司西裤生产了300万条,产值突破3亿元,员工工资也得到了20%的提升。”洋荣公司总经理王向东说,从良好的市场需求和人员岗位缺口来看,洋荣公司还有很大的提升。预计2020年,公司将加工西裤500万条以上,产值突破5亿元,实现自主出口,并为社会再提供500到1000个就业岗位、福利待遇再提高10%到15%、人均月工资突破3800元。

王向东说,洋荣公司作为带贫企业一定会加倍努力,将生产车间建到村里面,吸纳更多的劳动力,实现家门口就业,为封丘县脱贫作出更大的贡献,让员工从脱贫走向致富,达到小康。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)


文章关键词:封丘县 脱贫 贫困群众 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 封丘县李庄镇: 发展生态产业与特色农业 推动生

  • 封丘县政协召开九届十二次常委会议

    12月27日上午,封丘县政协召开九届十二次常委会议。封丘县政协主席白小光出席并讲话。县委常委、副县长张全勇,县政协副主席赵永林、王少华,党组成员杨智勇,副县级干部李修民、张继志,秘书长于清林,以及其他常委会组成人员出席会议,会议由县政协副主席陶洁主持。

  • 封丘县王村乡:走好脱贫攻坚政策落地最后一公里

    2020年是脱贫攻坚收官之年,受新冠肺炎疫情影响,未脱贫户和脱贫监测户成了扶贫帮扶的难中之难,艰中之艰。封丘县王村乡党委政府慎终如始,以“不破楼兰终不还”的韧劲,按照县委县政府和县脱贫攻坚指挥部统一部署安排,凝心聚力、用脚步丈量脱贫攻坚政策落地最后一公里。

  • 封丘县陈固镇:扶贫工作不掉队 疫情防控不松劲

    连日来,封丘县陈固镇全体扶贫干部如火如荼的奋战在扶贫一线之际,新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心。按照市、县工作部署,陈固镇多措并举,共克艰难,全力做好全镇疫情防控工作,坚持预防为主、防治结合的原则,认真贯彻早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治的措施,切实加大防控工作力度,牢牢把握防控主动权。

  • 封丘县李庄镇: 发展生态产业与特色农业 推动生

    近期,封丘县李庄镇在全力做好疫情防控的同时,深入推动生态文明建设步伐,按照封丘县脱贫攻坚指挥部印发的《封丘县关于进一步促进扶贫产业发展的奖补办法》文件,认真结合本地实际,积极发展生态产业与特色农业。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有