精品原创 > 正文

封丘县政协召开九届十二次常委会议

2019-12-30  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 张云飞)12月27日上午,封丘县政协召开九届十二次常委会议。封丘县政协主席白小光出席并讲话。县委常委、副县长张全勇,县政协副主席赵永林、王少华,党组成员杨智勇,副县级干部李修民、张继志,秘书长于清林,以及其他常委会组成人员出席会议,会议由县政协副主席陶洁主持。

会议审议通过本次常委会议议程(草案);传达学习中共河南省委印发的《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》和中共封丘县委十一届十次全会的主要精神;听取县政府关于污染防治工作情况的汇报;听取县政府关于2019年提案办理工作情况报告以及部分县直部门提案办理落实情况汇报,会议还审议通过了有关人事事项。

会上,部分常委围绕提案落实工作与参会单位进行交流。随后,县政协主席白小光就2019年常委会工作情况及2020年工作部署进行讲话。

白小光指出,2019年,县政协常委会围绕县委政府中心工作,主要开展了三项工作:一是用党的建设引领县政协高质量履职;二是“大学习、大调研、大讨论活动”在县政协系统卓有成效;三是全力助推封丘经济社会高质量发展。并就县政协委员下步如何开展工作提出要求,一是深入调查研究,积极建言资政;二是要开展务实监督,推动任务落实。三是要做好宣传引导工作,做好凝心聚力增进共识工作。并要求全体政协委员要以使命在肩、奋斗由我的精神,以敢为人先、勇创一流的担当,在资政建言和凝聚共识上双向发力,为推动全县经济高质量发展作出新的更大贡献。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:封丘县 政协 常委会议 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 封丘县留光镇:日间照料中心 老人的“幸福驿站

    “以前做一顿饭吃一天,也吃不进,现在一边看戏一边吃饭,比家里吃的好、吃的多,玩的也开心。”76岁的老人柴秀云是留光镇耿村的五保老人,一大早就和老伴来到了村里的日间照料中心和村里的老人们聊起了天,说起村里的日间照料中心老人一个劲儿直夸好,说以前在家经常为吃啥作难,现在村里办起了日间照料中心,天寒地冻的让大家有了一个好去处,可口多样的饭菜、丰富的娱乐活动,这就是我们的第二个家。

  • 封丘县持续增收稳定脱贫 贫困群众也拿到了高薪

    围绕持续增收、稳定脱贫,封丘县带贫企业——河南洋荣服饰有限公司(简称洋荣公司)不仅为贫困群众提供工作岗位,免费提供住宿、班车,而且还定下了工资增幅25%的小目标。在一次次突破中,该公司也留下了脱贫致富的幸福印记。

  • 省脱贫攻坚工作第七组调研组到封丘县调研脱贫攻

    近日,河南省脱贫攻坚工作第七组调研组对封丘县“三清零”行动开展情况,脱贫攻坚“回头看”和结对帮扶贫困县、校地结对帮扶、定点扶贫进展情况 ,扶贫对象动态管理、扶贫车间规范化管理等情况进行调研。

  • 封丘县一商户非法销售烟花爆竹被拘留

    为遏制燃放烟花爆竹对环境空气质量的影响,保护人民群众身体健康,封丘县人民政府发布了《关于禁售禁燃烟花爆竹的通告》,自2019年12月15日起,全县范围内禁止任何单位和个人销售、燃放烟花爆竹。但仍有个别商户存在侥幸心理,无视政府通告规定,非法运输、储存、销售烟花爆竹。近日,封丘县黄德镇一商户因非法储存、销售烟花爆竹,被处以行政拘留5日处罚。

  • 新乡市十三届人大代表到长垣市开展异地视察

    按照新乡市人大关于组织市十三届人大代表集中视察的通知要求,12月25日,封丘县人大常委会主任朱继稳率驻封丘县市十三届人大代表团到长垣市进行集中视察。长垣市委副书记张彤、长垣市人大常委会主任夏治中、人大办公室主任陈文圣、人大规范性文件备案审查办公室主任王大海等人陪同视察。

今日热点

泡面车雨夜侧翻 高速交警八支队全力救援 泡面车雨夜侧翻 高速交警八支队全力救援

精品原创

新乡首例!平原示范区一新冠肺炎康复者捐抗体血浆 新乡首例!平原示范区一新冠肺炎康复者捐抗体血浆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有