精品原创 > 正文

原阳县太平镇:饺子飘香年味浓 孝老敬老传乡风

2020-01-15  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 时红芳)饺子年货好媳妇,数九严寒暖心间,1月13日,原阳县太平镇双楼王村100多名70岁以上老年人、30多名巾帼志愿服务队队员和村民齐聚在村委会大院内,吃饺子,领奖品,赏节目,热闹非凡,其乐融融。这是双楼王村举办的第二届以“弘扬孝老敬老美德,树立孝老敬老模范,共创和谐社会”为主题的饺子宴。

近年来,双楼王村在张永峰为党支部书记的村两委班子带领下,充分发挥村党支部领导核心作用和战斗堡垒作用,支部带领党员,分组包户,开展特色种植、养殖项目,创新村级经济发展途径,引导村民共同实施乡村振兴战略,带领村民脱贫致富,改变了村里的经济结构面貌,打造出一个桂花飘香的宜居之村。村里还成立了巾帼志愿服务队、精神文明宣传队,改善乡村环境,宣传孝老敬老典型,传承良好的文明乡风。

当日上午,虽然天气寒冷,可村民擀面皮,剁饺子馅,包饺子,一个个热情似火,喜气洋洋。9时许,村里的父老乡亲早早来到这里等待。经全体党员、干部、群众代表评出2019年度对村人居环境、村中建设和各项工作成绩优异的优秀村民颁发荣誉证书和奖品,张玉玲等3位好婆婆和高小培等10位好媳妇在村民的掌声中上台领奖。村干部还在饺子宴现场为全村100多名70岁以上的老人发放食用油、苹果、芝麻糖等节日物品。随后,传统戏曲、歌曲、舞蹈等村民自编自导的文艺节目,让村民度过了一个欢乐的敬老节日,喜迎新春新生活。

村党支部书记张永峰说,百善孝为先,双楼王村一年比一年富裕了,村民的生活一天天好起来了,孝亲敬老的文明乡风更会坚持下去,让富裕、和谐、文明成为全村发展的主旋律。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:原阳县 太平镇 饺子 年味 乡风 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 总投资65.8亿 原阳县打响项目建设“第一枪”

    2月24日,原阳县举行了2020年第一批重大项目集中开工活动仪式,12个集中开工项目总投资达65.8亿元,打响了该县新年重大项目建设的“第一枪”,这是该县坚持在严防严控的同时,加快重大项目建设,确保经济社会平稳运行亮出的又一实招。

  • 原阳县林果种植行业协会今正式成立

    12月30日,原阳县林果种植行业协会成立大会暨第一届会员代表大会在县行政服务中心召开。共有来自全县各乡镇的林果企业、合作社和种植大户50多人参加。

  • 原阳县委书记上专题党课

    12月11日,原阳县委书记郭力铭围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神为党员干部上了一堂题为《认真贯彻落实党的十九届四中全会精神 全面推进县域治理体系和治理能力现代化》的专题党课。

  • 原阳县整改落实热点难点问题

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,原阳县把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,一开始就奔着问题去、对着问题改。集中力量解决群众反映强烈的问题,让群众感受到实实在在的获得感。

  • 原阳县开展红色教育 收获信仰力量

    缅怀革命先烈,传承革命精神。10月18日,原阳县全体县级党员领导干部来到县主题教育档案文献展馆,接受红色教育,重温入党誓词。

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有