精品原创 > 正文

封丘县开展“平安春联进万家”书法家义写春联活动

2020-01-15  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)金猪辞旧岁,灵鼠贺新春。1月14日上午,封丘县政法委和县文联为了进一步营造墨香迎新春,平安送万家的的浓厚氛围,在县某消防站门前举办平安送祝福“平安春联进万家”书法家义写春联活动。

封丘县政法委副书记王山,外宣办主任、文联主席尹祖涛,县委政法委主任科员马永强等相关领导出席了活动并作了重要发言。

虽然天气寒冷,但群众热情高涨。“今天运气真好,路过这里碰到了送春联的活动,听说还是专业的书法家写的”“老远就看到一群人在排队,原来是在领春联,我就赶紧过来排队了”……活动现场,墨香四溢,书法家们不顾寒冷,挥毫泼墨,笔走龙蛇,将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品,给现场群众送去新年的祝福。

相关负责人表示,封丘人民在即将过去的这一年里,广大人民群众安居乐业,享受着平安、祥和的生活,靠的是党的正确领导,靠的是政法战线上的广大同志用忠诚和担当,辛勤和汗水换来的成效,新春将至,在这平安祥和的日子里,还有许多这样的人,在自己平凡的岗位上,不负韶华、辛勤耕耘,为封丘发展默默贡献。通过义写春联活动为大家送上平安的祝福,也送上最真切的新春问候。

通过活动切实提高了人民群众对平安建设和扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度和支持度。提升了大家的平安意识,国家社会平安建设,人人有份、人人有责。活动取得圆满成功。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:封丘县 春联 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 封丘县李庄镇: 发展生态产业与特色农业 推动生

  • 封丘县政协召开九届十二次常委会议

    12月27日上午,封丘县政协召开九届十二次常委会议。封丘县政协主席白小光出席并讲话。县委常委、副县长张全勇,县政协副主席赵永林、王少华,党组成员杨智勇,副县级干部李修民、张继志,秘书长于清林,以及其他常委会组成人员出席会议,会议由县政协副主席陶洁主持。

  • 封丘县王村乡:走好脱贫攻坚政策落地最后一公里

    2020年是脱贫攻坚收官之年,受新冠肺炎疫情影响,未脱贫户和脱贫监测户成了扶贫帮扶的难中之难,艰中之艰。封丘县王村乡党委政府慎终如始,以“不破楼兰终不还”的韧劲,按照县委县政府和县脱贫攻坚指挥部统一部署安排,凝心聚力、用脚步丈量脱贫攻坚政策落地最后一公里。

  • 封丘县陈固镇:扶贫工作不掉队 疫情防控不松劲

    连日来,封丘县陈固镇全体扶贫干部如火如荼的奋战在扶贫一线之际,新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心。按照市、县工作部署,陈固镇多措并举,共克艰难,全力做好全镇疫情防控工作,坚持预防为主、防治结合的原则,认真贯彻早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治的措施,切实加大防控工作力度,牢牢把握防控主动权。

  • 封丘县李庄镇: 发展生态产业与特色农业 推动生

    近期,封丘县李庄镇在全力做好疫情防控的同时,深入推动生态文明建设步伐,按照封丘县脱贫攻坚指挥部印发的《封丘县关于进一步促进扶贫产业发展的奖补办法》文件,认真结合本地实际,积极发展生态产业与特色农业。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有