精品原创 > 正文

原阳蒋庄乡:抗击疫情 党员干群齐发力

2020-02-12  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 时红芳 通讯员卞瑞峰 汪旭华)“全县能主动捐款捐物的村,你们是第一个,咱们老百姓有这样的觉悟,真是太好了!”原阳县委副书记、县长王保明激动的对蒋庄乡裴刘尧村村支部书记牛保功说。

2月11日上午,牛保功带领部分村两委干部到县红十字会代表全村人捐款1万元。在卫健委指导工作的王保明县长向牛保功详细询问此次捐款的情况,他充分肯定了裴刘尧村的做法,赞扬了全村老百姓不顾自身困难,自发的拿出绵薄之力去支援抗击新冠肺炎一线的精神。

在疫情防控关键时期,裴刘尧村党支部带领全村党员干部、入党积极分子奋战在疫情防控一线。他们挨家挨户排查,确定从湖北、信阳、南阳返乡人员的重点人员,配合乡党委政府做好“六定六包”工作;向群众宣讲防疫知识,帮助群众分辨谣言、消除恐惧心理,引导群众正确对待疫情,增强村民的防疫意识和防疫能力,筑牢疫情“防火墙”;为避免输入型病例和交叉感染,他们在疫情监测点,24小时轮岗值班,监测记录来往人员体温、往来信息,劝退不必要出门的村民,切实从途径上进行防控。对全村进行消毒全覆盖,特别是人流量较大的主干道,牛保功就带领大家给村里大小街道和重点人员家里挨个进行消毒。

疫情防控,党员先行。裴刘尧村的两委干部和广大村民无时无刻都在牵挂在前线战斗的医护人员。牛保功带头捐款1000元,两委干部和教体局驻村帮扶干部也紧随其后纷纷捐款,其他党员和入党积极分子知道后,也都主动找到村干部要求捐款捐物,在党员的先锋模范作用带动下,全体村民都踊跃参加,有捐款的有捐物的,献出了自己一点心意。

牛保功告诉记者,截至目前,全村共计捐蔬菜2500多斤,饮品几十箱,钱款15070元。经过村两委和部分村民代表同意,所捐的菜和饮品捐给乡政府慰问疫情期间不眠不休的辛苦工作的乡政府干部,向县红十字会捐款10000元,剩余5000多元用于村内疫情防控,所有款物去向都定期向村民公示。

在疫情防控的关键时期,裴刘尧村全体党员充分发挥党员的先锋模范作用,真正做到守土有责、守土尽责,为保障群众生命安全和家庭幸福构筑起一道坚固的屏障。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:原阳 蒋庄乡 抗击疫情 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 总投资65.8亿 原阳县打响项目建设“第一枪”

    2月24日,原阳县举行了2020年第一批重大项目集中开工活动仪式,12个集中开工项目总投资达65.8亿元,打响了该县新年重大项目建设的“第一枪”,这是该县坚持在严防严控的同时,加快重大项目建设,确保经济社会平稳运行亮出的又一实招。

  • 原阳县林果种植行业协会今正式成立

    12月30日,原阳县林果种植行业协会成立大会暨第一届会员代表大会在县行政服务中心召开。共有来自全县各乡镇的林果企业、合作社和种植大户50多人参加。

  • 原阳武术协会“武术进校园”活动举行

    原阳县教体局联合原阳县武术协会在原阳县第一完全小学举行“武术进校园”活动。现场150余名小学生就所学武术科目进行了团体演练。

  • 原阳县:持续推进人居环境整治 400多村庄实现美

    一条条笔直的水泥道路干净整洁,道路旁两排小树刚生出嫩绿的枝叶,一间间敞亮的房屋错落有致,院门前油菜花生机勃勃……3月28日,记者来到原阳县蒋庄乡银李庄村,看到一幅美丽的新农村锦绣图正在铺开。

  • 原阳农商银行:将服务和政策及时送达 助力企业

    新冠肺炎疫情发生以来,原阳农商银行深入贯彻落实省联社党委、新乡市农信办党组和县委县政府决策部署,党委班子带头深入企业开展走访调研活动,主动对接企业金融服务需求,全力保障金融服务,为企业复工复产保驾护航。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有