精品原创 > 正文

身在一线 心系前线——原阳县人民医院援鄂医疗队组建完毕待命出征

2020-02-13  来源:映象网

映象网新乡讯(记者崔学庆 实习生 时红芳 通讯员 卞瑞峰陈栋 郝天宇)2月9日一大早,原阳县人民医院医教科、护理部人来人往,一上午时间,就收到100多名医生、200多名护士送来的“援鄂请战书”。原来,他们看到原阳第一批援鄂医疗队已经出发,都争着递交请战书,自愿要求奔走湖北一线抗击新冠肺炎疫情。

医教科贺永杰科长、护理部李普芬主任耐心地给主动请缨的同志们解释:“我们单位是定点医院,全县确诊及疑似病人都在我院隔离治疗,目前县防控指挥部没有安排咱们医院去,咱们在家里做好疫情的救治工作,等待县指挥部的统一安排吧。”

但大家看到兄弟单位的同行已经奔赴一线,纷纷找到院领导请愿——“我是党员,我先上”“我早就准备好了,现在是祖国和人民需要我们的时候”“我家里负担小,随时能上阵”……听着大家真诚热烈的请愿,兰本超院长的眼眶湿润了。

战“疫”打响的这些天,二十多个日日夜夜,医院176名一线工作者,舍小家为大家,为了这次疫情胜利,他们不顾个人安危近距离接触确诊病人,为他们护理、治疗,没有一个人喊累,没有一个人退缩,“原医人”在这次疫情面前表现出的大无畏精神,令无数人刮目。看着大家热切的眼神,兰本超院长决定在众多请战医务人员中精兵强将,向县新冠肺炎防控指挥部请战。

急诊科护士长毛文丹是一名6年党龄的年轻党员,她第一个递交请战书,成功入选第一梯队。听到这个消息,她开心的笑了,“我终于可以上前线放开手脚大干一场了,在祖国需要我们的时候,我能够尽一份自己的力量,才对得起共产党员这个称号!”虽然我们身在一线,但我们原医人都有一颗无所畏惧敢向前的心,在祖国需要我们的时候,我们一定会勇往直前。

护理部副主任毛娅,也是一名有着多年临床护理经验的护士。当她知道自己没有入选后,再次找到院领导:“我有多年临床工作经验,离开一段时间不影响护理部日常工作,请院领导考虑,务必要让进入援鄂第一梯队。”看着毛娅坚决的表情,院领导最终同意了她的请求。

第四支部书记、神经内科副主任侯文峰,在战“疫”一开始,就常驻指定隔离点,为武汉返原人员进行隔离观察,没安排把他到感染病区还闹了“小情绪”。看到原阳援鄂医疗队组建出发,他又按耐不住了,再次递交了请战书,“说什么都要让我上前线”,小情绪又要“暴发”了,最终如愿入选第二梯队。

经过院两委、医教科、护理部慎重,最终选拔出6名医生、12名护士,组建两个援鄂梯队,时刻做好准备,随时奔赴前线。本次没有入选的同志们也在随时准备,做到召必至,战必胜。

“看到我院的医护人员,在疫情面前义无反顾,敢于把重任扛在肩,舍身忘我,实际行动诠释着医务工作者的责任和担当,践行着自己的初心和使命,这不正是‘四个意识’‘四个自信’‘两个维护’的具体表现吗?”兰本超院长深情地说。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:原阳县 人民医院 援鄂医疗队 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 原阳县林果种植行业协会今正式成立

    12月30日,原阳县林果种植行业协会成立大会暨第一届会员代表大会在县行政服务中心召开。共有来自全县各乡镇的林果企业、合作社和种植大户50多人参加。

  • 原阳县委书记上专题党课

    12月11日,原阳县委书记郭力铭围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神为党员干部上了一堂题为《认真贯彻落实党的十九届四中全会精神 全面推进县域治理体系和治理能力现代化》的专题党课。

  • 原阳县整改落实热点难点问题

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,原阳县把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,一开始就奔着问题去、对着问题改。集中力量解决群众反映强烈的问题,让群众感受到实实在在的获得感。

  • 原阳县开展红色教育 收获信仰力量

    缅怀革命先烈,传承革命精神。10月18日,原阳县全体县级党员领导干部来到县主题教育档案文献展馆,接受红色教育,重温入党誓词。

  • 原阳县交通局:抓防控保畅通 助力打赢抗疫阻击战

    连日来,原阳县交通运输局按照上级交通运输部门的要求和县疫情防控指挥部安排部署,迅速反应、切实采取措施,抓防控保畅通,助力打好抗击疫情阻击战。

  • 【与武汉 共疫战】2月14日8时 原阳县六勇士入舱

    面对防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争形势,延津县各级党组织和广大党员干部积极行动,始终站在抗击疫情的最前沿,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以实际行动践行初心、勇担使命,全力打赢疫情防控这场硬仗。

  • 好消息!原阳县首例、第二例新冠肺炎患者治愈出

    2月13日下午三点,原阳县人民医院新院区感染楼前响起阵阵掌声,感染病区护士长丁海雪把一捧鲜花送到金女士手中。金女士接过鲜花,眼含热泪,激动地说:“感谢原阳县人民医院的医护人员,是你们冲锋在前,为我们科学诊治、精心护理,做到无微不至的关怀,给了我们战胜病魔的信心和勇气。你们不愧是新时代最可爱的人。”

  • 原阳县福宁集镇卫生院院长王涛:坚守一线 守护

    从大年初一到元宵佳节,半个多月时间里,他连续工作13个白班,8个夜班,带领卫生院医护人员始终坚守岗位,战斗在疫情一线,用初心和使命践行入党誓言。他是王涛,原阳县福宁集镇卫生院院长,一名有20年党龄的共产党员。

  • 原阳县万余名党员投身疫情阻击战 织就高效防御

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,原阳县各级党组织和党员干部积极发挥践行先锋模范作用,担当作为,冲锋在前,全面动员,全面部署,全面加强工作,始终坚持战斗在疫情第一线,为全县人民生命健康筑起安全屏障,在这场没有硝烟的战争中,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  • 原阳县全力打响疫情防控阻击战

    庚子冬春跨年,一场突如其来,态势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情弥漫全国。疫情的阴影也笼罩在了博浪大地。

今日热点

泡面车雨夜侧翻 高速交警八支队全力救援 泡面车雨夜侧翻 高速交警八支队全力救援

精品原创

新乡首例!平原示范区一新冠肺炎康复者捐抗体血浆 新乡首例!平原示范区一新冠肺炎康复者捐抗体血浆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有