精品原创 > 正文

身在一线 心系前线——原阳县人民医院援鄂医疗队组建完毕待命出征

2020-02-13  来源:映象网

映象网新乡讯(记者崔学庆 实习生 时红芳 通讯员 卞瑞峰陈栋 郝天宇)2月9日一大早,原阳县人民医院医教科、护理部人来人往,一上午时间,就收到100多名医生、200多名护士送来的“援鄂请战书”。原来,他们看到原阳第一批援鄂医疗队已经出发,都争着递交请战书,自愿要求奔走湖北一线抗击新冠肺炎疫情。

医教科贺永杰科长、护理部李普芬主任耐心地给主动请缨的同志们解释:“我们单位是定点医院,全县确诊及疑似病人都在我院隔离治疗,目前县防控指挥部没有安排咱们医院去,咱们在家里做好疫情的救治工作,等待县指挥部的统一安排吧。”

但大家看到兄弟单位的同行已经奔赴一线,纷纷找到院领导请愿——“我是党员,我先上”“我早就准备好了,现在是祖国和人民需要我们的时候”“我家里负担小,随时能上阵”……听着大家真诚热烈的请愿,兰本超院长的眼眶湿润了。

战“疫”打响的这些天,二十多个日日夜夜,医院176名一线工作者,舍小家为大家,为了这次疫情胜利,他们不顾个人安危近距离接触确诊病人,为他们护理、治疗,没有一个人喊累,没有一个人退缩,“原医人”在这次疫情面前表现出的大无畏精神,令无数人刮目。看着大家热切的眼神,兰本超院长决定在众多请战医务人员中精兵强将,向县新冠肺炎防控指挥部请战。

急诊科护士长毛文丹是一名6年党龄的年轻党员,她第一个递交请战书,成功入选第一梯队。听到这个消息,她开心的笑了,“我终于可以上前线放开手脚大干一场了,在祖国需要我们的时候,我能够尽一份自己的力量,才对得起共产党员这个称号!”虽然我们身在一线,但我们原医人都有一颗无所畏惧敢向前的心,在祖国需要我们的时候,我们一定会勇往直前。

护理部副主任毛娅,也是一名有着多年临床护理经验的护士。当她知道自己没有入选后,再次找到院领导:“我有多年临床工作经验,离开一段时间不影响护理部日常工作,请院领导考虑,务必要让进入援鄂第一梯队。”看着毛娅坚决的表情,院领导最终同意了她的请求。

第四支部书记、神经内科副主任侯文峰,在战“疫”一开始,就常驻指定隔离点,为武汉返原人员进行隔离观察,没安排把他到感染病区还闹了“小情绪”。看到原阳援鄂医疗队组建出发,他又按耐不住了,再次递交了请战书,“说什么都要让我上前线”,小情绪又要“暴发”了,最终如愿入选第二梯队。

经过院两委、医教科、护理部慎重,最终选拔出6名医生、12名护士,组建两个援鄂梯队,时刻做好准备,随时奔赴前线。本次没有入选的同志们也在随时准备,做到召必至,战必胜。

“看到我院的医护人员,在疫情面前义无反顾,敢于把重任扛在肩,舍身忘我,实际行动诠释着医务工作者的责任和担当,践行着自己的初心和使命,这不正是‘四个意识’‘四个自信’‘两个维护’的具体表现吗?”兰本超院长深情地说。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:原阳县 人民医院 援鄂医疗队 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 原阳县供电公司:青春战“疫” 让雷锋精神换发

    3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个中国青年志愿者服务日,也是全国上下抗击冠状病毒的攻坚期。国网原阳县供电公司团委组织青年员工开展了以“学习雷锋精神 打响青春战疫”为主题的系列志愿服务活动。

  • 原阳县人民医院:闻令而动 勇挑重担

    连日来,原阳县倾全县之力,大打新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战。在抗“疫”战“疫”中,涌现出了无数个可歌可泣的感人事迹。

  • 原阳县人民医院:“疫”线坚守 守护健康

    有这样一群人:他们身着白衣,工作在没有硝烟的“战场”,与疾病抗争、与病毒搏斗,既当医生,又做战士。他们就是原阳县人民医院战“疫”一线医护人员。

  • 原阳县第一完全小学网络直播升旗仪式 1500余师

    3月2日9时,原阳县第一完全小学根据县教体局工作部署,采取“现场升旗+钉钉网络直播“的形式,举行了一场特殊的升旗仪式。本次升旗手是该校副校长李浩军,护旗手是学校少先大队辅导员田玉丽和教导处主任李彩云。该校1500余名师生通过钉钉直播观看了本次升旗仪式,面向国旗敬礼。

  • 原阳县:订单式助学服务 让一线医护轻装上阵

    日前,原阳县教体局组织相关学校,慰问支援湖北医务工作者家属,详细了解家庭生活情况,并为孩子送上书包、本、笔等学习用品,感谢家属们为抗击疫情作出的无私奉献,让一线的医护人员能够心无旁骛、全心身投入到“战疫”中去。

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有