精品原创 > 正文

原阳县福宁集镇卫生院院长王涛:坚守一线 守护原阳北大门

2020-02-13  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 时红芳 通讯员 孙海洋)从大年初一到元宵佳节,半个多月时间里,他连续工作13个白班,8个夜班,带领卫生院医护人员始终坚守岗位,战斗在疫情一线,用初心和使命践行入党誓言。他是王涛,原阳县福宁集镇卫生院院长,一名有20年党龄的共产党员。

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生一来,他密切关注疫情动态,第一时间认识和做好疫情防空工作的重要性和紧迫性,在突如其来的灾难面前,他挺身而出,敢于冲上前,带头在请战书签字,疫情关键时候,带头吃住在医院,并迅速设立发热门诊,预检分诊处,对医院进出人员体温测量,严格登记,把好疫情防空第一关。

福宁集镇处在原阳县的北大门位置,卫生院辖区内17个村。疫情发生以来,共排查出湖北返乡人员43名,信阳南阳一带返乡8人,新乡以外本省返乡252人,省外北京上海等地返乡的接近600人,乡卫生院逐一建立台账,结合村医,对居家隔离人员家庭每天两次测量体温和消杀。

疫情一线的医护人员,早已把生死置外。面对如此繁重的疫情防控任务,在去重点隔离人员家庭检测和消杀时,他总是和医护人员并肩而战,所有危难艰险任务,总是带头站出来,既当指挥员,又当战斗员。

为消除群众的恐惧心理,他们在疫情防控工作中,耐心向群众讲解新型冠状肺炎的预防知识,动员和鼓励群众勤洗手、讲卫生、少出门,相信党委政府很快会把疫情消灭。

在上级部门和镇党委政府的领导下,全镇筑牢了一张网格化疫情防控大网,医护人员每天24小时工作在疫情一线,把自己置于生死之外,把安全留给群众,全身心的投入到这场没有硝烟的战斗中,履行神圣职责。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:原阳县 福宁集镇 卫生院 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 总投资65.8亿 原阳县打响项目建设“第一枪”

    2月24日,原阳县举行了2020年第一批重大项目集中开工活动仪式,12个集中开工项目总投资达65.8亿元,打响了该县新年重大项目建设的“第一枪”,这是该县坚持在严防严控的同时,加快重大项目建设,确保经济社会平稳运行亮出的又一实招。

  • 原阳县林果种植行业协会今正式成立

    12月30日,原阳县林果种植行业协会成立大会暨第一届会员代表大会在县行政服务中心召开。共有来自全县各乡镇的林果企业、合作社和种植大户50多人参加。

  • 原阳县90后帮扶干部路恒: 能为家乡百姓办点实事

    “2016年温庄村识别贫困户10户42人,2017年脱贫2户10人,2018年脱贫6户25人,目前未脱贫户两户7人。”说起扶贫工作,这位“90后”驻村帮扶干部路恒的脸上,不由得露出些许自豪。

  • 原阳县:持续推进人居环境整治 400多村庄实现美

    一条条笔直的水泥道路干净整洁,道路旁两排小树刚生出嫩绿的枝叶,一间间敞亮的房屋错落有致,院门前油菜花生机勃勃……3月28日,记者来到原阳县蒋庄乡银李庄村,看到一幅美丽的新农村锦绣图正在铺开。

  • 传递大爱 原阳县官厂镇130名群众无偿献血助力战

    在疫情防控特殊时期,无偿献血就是支援抗“疫”前线!3月13日,原阳县官厂镇柳月湾社区积极组织柳月湾社区干部及群众无偿献血。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有