精品原创 > 正文

原阳县交通局:抓防控保畅通 助力打赢抗疫阻击战

2020-02-17  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 时红芳 通讯员 卞瑞峰 马啸)连日来,原阳县交通运输局按照上级交通运输部门的要求和县疫情防控指挥部安排部署,迅速反应、切实采取措施,抓防控保畅通,助力打好抗击疫情阻击战。

及时制止一线群众封路设卡对道路交通的影响,1月26日(大年初二)就安排路政执法人员,对县、乡道路及主要村道进行摸底排查,对采取堆土、堆石等方式封堵道路的阻断交通的及时联系乡镇进行清除,维护了交通的畅通。

结合交通运输部“一断三不断”(阻断病毒传播途径,公路交通不中断、应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断)工作要求。1月28日,印发了《原阳县交通运输局关于做好疫情期间公路畅通工作的通告》,通过多种形式广泛宣传,引导群众合理设卡防治疫情,确保生活物资、应急物资、应急处置三大类车辆通行。

制定应急运输方案,组织足够的应急动力,按照“三不一优先”,(不停车、不检查、不收费,优先保障通行)的要求为疫情应急救援人员、防疫物资运输车辆开辟绿色通道。按要求切实做好A类通行证(跨省运输重点生产物资、生活物资、医护人员和物资车辆)的发放工作。

按照县指挥部安排,近日,又派出六个工作专组,深入全县各乡镇,对县乡道路卡点设置情况进行指导,督促各乡镇按照要求上报审批卡点,未经批准的卡点一律取缔。规范和减少卡点数量,为逐步复工复产做好准备,确保道路交通的正常通行。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:原阳县 交通局 抗疫阻击战 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 原阳县供电公司:青春战“疫” 让雷锋精神换发

    3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个中国青年志愿者服务日,也是全国上下抗击冠状病毒的攻坚期。国网原阳县供电公司团委组织青年员工开展了以“学习雷锋精神 打响青春战疫”为主题的系列志愿服务活动。

  • 原阳县人民医院:闻令而动 勇挑重担

    连日来,原阳县倾全县之力,大打新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战。在抗“疫”战“疫”中,涌现出了无数个可歌可泣的感人事迹。

  • 原阳县人民医院:“疫”线坚守 守护健康

    有这样一群人:他们身着白衣,工作在没有硝烟的“战场”,与疾病抗争、与病毒搏斗,既当医生,又做战士。他们就是原阳县人民医院战“疫”一线医护人员。

  • 原阳县第一完全小学网络直播升旗仪式 1500余师

    3月2日9时,原阳县第一完全小学根据县教体局工作部署,采取“现场升旗+钉钉网络直播“的形式,举行了一场特殊的升旗仪式。本次升旗手是该校副校长李浩军,护旗手是学校少先大队辅导员田玉丽和教导处主任李彩云。该校1500余名师生通过钉钉直播观看了本次升旗仪式,面向国旗敬礼。

  • 原阳县:订单式助学服务 让一线医护轻装上阵

    日前,原阳县教体局组织相关学校,慰问支援湖北医务工作者家属,详细了解家庭生活情况,并为孩子送上书包、本、笔等学习用品,感谢家属们为抗击疫情作出的无私奉献,让一线的医护人员能够心无旁骛、全心身投入到“战疫”中去。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有