精品原创 > 正文

好消息!封丘县3例新冠肺炎确诊患者治愈出院

2020-02-17  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 尹祖涛) 2月16日10时,经过医院专家组会诊,封丘县人民医院第二例、第三例新冠肺炎患者已经符合临床治愈标准,可以出院。截至目前,封丘县人民医院3例确诊患者,全部治愈出院。封丘县委副书记、县委办主任刘志勇,县政府副县长景胜海,县卫健委党组书记、主任张国良来到县人民医院,对确诊患者顺利出院表示祝贺,并对县人民医院的医护人员表示亲切慰问。

患者王某某,男,63岁,2020年1月20日自武汉探亲后返乡,1月24日以“发热、咳嗽、乏力3天、加重2天”为主诉来封丘县人民医院就诊,体温38.5℃,随即入住隔离病房。医院第一时间组织专家会诊,进行咽拭子核酸抗体检测。1月25日确诊为新冠肺炎。由于该患者有高血压、糖尿病等基础疾病,按照诊疗方案(第三版),符合重症病例标准。医院专家组多次进行会诊,及时调整患者血糖控制方案和中药诊疗方案,应用中西药协同抗病毒、抗感染等综合治疗措施。经过二十余天的精心治疗和护理, 王某某肺部感染病灶明显吸收,发热症状完全消失,两次核酸检测均为阴性,符合临床出院标准。

患者赵某某,男,12岁,2020年2月7日晚,以“发现新冠半天”为主诉收住我院隔离病房。胸部CT提示右肺下叶磨玻璃状影,有轻微咳嗽。按照诊疗方案(第五版),该患者为普通型。专家组结合患者年龄及病情,给予抗病毒口服药物治疗、雾化吸入治疗及中药对症治疗。2月13日、15日两次进行核酸监测为阴性,胸部CT提示磨玻璃状影完全吸收,符合出院标准。

在患者治疗过程中,医院专家组高度重视,及时分析研判病情,做到一人一方案,精准治疗、科学救治。

两例患者(一例重症、一例儿童)同时达到治愈出院标准,标志着封丘县人民医院在新冠肺炎患者的医学诊治上又迈出了关键一步。同时,该院三例确诊新冠肺炎患者均已全部治愈出院,这是该县人民医院顽强拼搏、日夜奋战的结果,是疫情防控指挥部正确领导的结果,更是全县人民众志成城、担当奉献的结果。

相关负责人表示,当前,新冠肺炎疫情防控处于最吃劲的关键阶段,让我们更加坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:封丘县 新冠肺炎确诊患者 治愈出院 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

    4月1日,封丘县在县委礼堂召开脱贫攻坚工作第26次推进会,会议对当前脱贫攻坚工作认真查找问题和不足,同时对今后的进行了全面安排部署。

  • 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他

    奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生!贫困小伙王新峰回乡创业,半年销量突破16万元,看他怎么用一瓶瓶酱菜实现完美逆袭。

  • 封丘县政协召开九届十二次常委会议

    12月27日上午,封丘县政协召开九届十二次常委会议。封丘县政协主席白小光出席并讲话。县委常委、副县长张全勇,县政协副主席赵永林、王少华,党组成员杨智勇,副县级干部李修民、张继志,秘书长于清林,以及其他常委会组成人员出席会议,会议由县政协副主席陶洁主持。

  • 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

    4月1日,封丘县在县委礼堂召开脱贫攻坚工作第26次推进会,会议对当前脱贫攻坚工作认真查找问题和不足,同时对今后的进行了全面安排部署。

  • 封丘县李庄镇:德行评议鼓志气 典型乡贤齐助力

    为决战决胜脱贫攻坚收官之年,激发贫困群众内生动力,封丘县李庄镇利用3月27日至28日两天时间,组织全镇22个行政村开展2020年第一季度建档立卡贫困群众德行评议会。

  • 封丘县曹岗乡:做好“四篇文章” 助推脱贫攻坚

    2020年以来,封丘县曹岗乡进一步明确目标任务,把握精准要义,强化帮扶措施,补齐短板弱项,做好“四篇文章”,助推脱贫攻坚工作扎实开展。

  • 封丘县王村乡:走好脱贫攻坚政策落地最后一公里

    2020年是脱贫攻坚收官之年,受新冠肺炎疫情影响,未脱贫户和脱贫监测户成了扶贫帮扶的难中之难,艰中之艰。封丘县王村乡党委政府慎终如始,以“不破楼兰终不还”的韧劲,按照县委县政府和县脱贫攻坚指挥部统一部署安排,凝心聚力、用脚步丈量脱贫攻坚政策落地最后一公里。

  • 封丘县陈固镇:扶贫工作不掉队 疫情防控不松劲

    连日来,封丘县陈固镇全体扶贫干部如火如荼的奋战在扶贫一线之际,新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心。按照市、县工作部署,陈固镇多措并举,共克艰难,全力做好全镇疫情防控工作,坚持预防为主、防治结合的原则,认真贯彻早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治的措施,切实加大防控工作力度,牢牢把握防控主动权。

  • 封丘县李庄镇: 发展生态产业与特色农业 推动生

  • 封丘县李庄镇: 发展生态产业与特色农业 推动生

    近期,封丘县李庄镇在全力做好疫情防控的同时,深入推动生态文明建设步伐,按照封丘县脱贫攻坚指挥部印发的《封丘县关于进一步促进扶贫产业发展的奖补办法》文件,认真结合本地实际,积极发展生态产业与特色农业。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有