精品原创 > 正文

提高公众安全感 卫辉市司法局开展法律知识宣传活动

2019-10-29  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)卫辉市十月物资交流大会是卫辉的传统盛会,10月29日,卫辉市司法局紧紧抓住群众赶大集的有利时机,组织律师、公证、法律援助及基层法律服务工作者等10余人走进十月大会会场,开展了以“法律知识走进十月大会”为主题的大型法律宣传活动,提升了广大群众的公众安全感,提高了对司法行政工作的执法满意度。

活动中,司法局普法宣传工作人员充分发挥集市人员密集,人流、车流量大的优势,通过现场法律咨询、发放宣传单和纪念品、摆放宣传展板等形式,免费向赶会的群众发放《宪法读本》、《扫黑除恶》、《致广大群众的一封信》、《法律援助便民手册》、《人民调解法》、《反家庭暴力法》、《非法集资》等宣传资料、围裙和手提带,有的还就生活中碰到的法律疑难问题向法律人员咨询。通过此次开展“法律知识走进十月大会”法律宣传活动,为赶大会的群众奉上了丰富多彩的“法律文化大餐”,有利于提高广大群众的法律意识,提升了群众的公众安全感,提高了对司法行政工作的满意度。

今年以来,卫辉市司法局开展了“法律服务进基层,普法走进桃花园”“送法进校园”“送法律知识进企业”“普法宣传进庙会”等一系列大型法治宣传活动,共发放各类法律宣传资料80000余份,展出宣传展板500余块,接待法律咨询300余人次,举办各类法律知识讲座20余场次,受教育群众10万余人次。进一步增强了广大群众的法律意识和依法维权能力,达到了预期的效果,零距离的接近群众,提升了对司法行政工作的公众安全感满意度。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:卫辉 市司法局 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

辉县市一中:百里送水解民困 辉县市一中:百里送水解民困

精品原创

河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动 河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有