精品原创 > 正文

辉县市统计局:爱心捐助情暖贫困户

2019-12-02  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 )你100元,我50元……近日,一场温暖人心的爱心募捐活动在辉县市统计局暖心上演,一份份爱心汇聚成贫困户郭万民走向新生活的希望。

郭万民是辉县市南寨镇石门口村建档立卡贫困户,因20多年前一场意外事故,丧失了右手。祸不单行,今年5月份他又突犯脑梗塞,导致左手偏瘫。昂贵的医药费用,再加上目前丧失了生活自理能力,衣食住行都需要他人照看,自己对生活丧失了希望。

郭万民的帮扶责任人了解其情况和思想动态后,积极做其思想工作,并个人为郭万民捐助3000元。石门口村的帮扶单位,辉县市统计局领导了解到郭万民情况后,积极帮助其联系康复医师,动员局干部职工开展爱心募捐。“要对生活有信心,脱贫路上不会抛下任何贫困户,党和政府会帮助你度过难关的。”辉县市统计局党组书记、局长刘欣将干部职工捐助的爱心款送到郭万民手中,并鼓励其重拾生活信心。郭万民激动地不停念叨“感谢党和政府,感谢统计局……”

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:辉县市 统计局 责编:李高洁

相关阅读 换一换

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有