精品原创 > 正文

获嘉县照镜镇:知青捐赠文化石 精神脱贫添动力

2019-12-04  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)“感谢知青们对安村的牵挂,感谢父老乡亲们的共同努力,我有信心、有决心带领安村在2020年实现全面脱贫。”12月1日,适逢大风降温,寒气逼人,获嘉县照镜镇安村的文化广场上却热闹非凡,河南新乡知青分会捐赠文化石揭幕仪式正隆重举行,阵阵欢呼声中,安村党支部书记张树通再次作出了庄严地承诺。

当前,脱贫攻坚进入冲刺阶段。面对最难啃的“硬骨头”精神扶贫的作用非常关键。近年来,安村坚持扶贫先扶智,在镇党委政府的大力支持下,从建设文化广场入手,多次召开党员大会、村民代表大会,问计在外人士,村内的乡贤能人,集思广益。为克服村集体经济薄弱的困难,村两委干部带头干,加班加点,是在不到半个月的时间完成了广场走廊、凉亭的修建。70年代驻安村知青们重返故地时也当即决定为文化广场捐赠文化石,为全面决胜脱贫攻坚贡献自己的力量。

“下一步,我们将借助文化广场的建设宣传新时代的先进文化,着力从思想上帮助贫困群众站起来、走得远,对症下药,解开思想上的疙瘩,破除精神上的桎梏,真正变要我脱贫为我要脱贫。”提起未来,张树通信心满满。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:获嘉县 照镜镇 文化石 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 获嘉县照镜镇遍访制度助力脱贫攻坚

    近日,因为担心贫困户家中的取暖问题,获嘉县照镜镇东彰仪村的帮扶责任人一大早就来到宋文支家,看看门窗是否严实、被褥是否厚实。临走还不忘叮嘱的住宿和午餐补助已经到位,记得及时领取。

  • 获嘉县司法局驻村工作队:当好健康守门员 构筑

    “疫情就是命令,防控就是责”。自新冠肺炎疫情扩散以来,获嘉县司法局驻太山镇胡郑庄村工作队无视病毒肆虐,全力协助帮扶村做好疫情防控工作,以行动践行初心与使命,让党旗在防控一线高高飘扬。

  • 获嘉县司法局:抗击疫情 社区矫正不曾缺位

    新冠肺炎疫情发生以来,获嘉县社区矫正工作人员虽未在机关一线卡点,但他们的身影从未缺位,他们以实际行动贯彻落实疫情防控部署,以大无畏的精神投身疫情防控阻击战中,用担当和使命守护社区矫正对象的生命安全。

  • 新乡获嘉县:坚守一线显担当 人民调解来护航

    面对来势汹汹的疫情,获嘉县照镜镇各卡点有着这样一群可爱的人,平日里他们扎根基层、化解纠纷、促进和谐;疫情之下,他们坚守一线、迎难而上,他们用行动诠释着初心和使命。他们都是平凡的一群人,却凝聚成一股温暖磅礴的“战疫”力量。他们,就是照镜镇人民调解员!

  • 获嘉县司法局秦鑫:疫情防控的“幕后奉献者”

    疫情防控工作开展以来,获嘉县司法局党政办主任秦鑫充分发挥党员干部的先锋模范作用,扎实做好该局机关值班值守、疫情信息报送、网格摸排、卡点巡查等各项疫情防控工作,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

  • 获嘉县驻村第一书记郑跃标:勇当疫情防控“排头

    2020年春节,新冠肺炎来势汹汹,获嘉县司法局驻胡郑庄驻村第一书记郑跃标提前结束春节假期,正月初六只身返回胡郑庄,和村里的党员群众一起并肩奋战在抗“疫”第一线。

  • 【新春走基层】疫情防控 获嘉县司法局在风雪中

    2月6日,疫情笼罩下的同盟大地突遇上一夜风雪,气温降到零度以下,但记者看到,获嘉县司法局的工作人员始终坚守在疫情阻击第一线,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

  • 获嘉县司法局:同心战“疫” 全力打赢“病毒阻

    疫情就是命令,防控就是责任。新型疫情防控工作后,获嘉县司法局坚决贯彻上级指示精神,深化思想认识,健全组织网络,领导带头,党员先行,内外联动,防疫防控,全力打赢“病毒阻击战”。

  • 获嘉县司法局节前慰问老干部 真情关怀暖人心

    日前,获嘉县司法局由领导班子成员带队,分3组看望慰问该局退休老干部,为他们送去米、面、油、鸡蛋等慰问品和新春的祝福。

  • 获嘉县照镜司法所荣获“河南省五星规范化司法所

    为进一步夯实基层司法行政基础,推进规范化司法所建设工作。获嘉县司法局照镜司法所突出“三化”保障,助推“五星规范化司法所”创建,打造“颜值”与“内涵”兼备的规范化司法所。日前,该所顺利荣获“河南省五星规范化司法所”称号,是获嘉县唯一获此殊荣的乡镇司法所。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有