精品原创 > 正文

延津县审计局:加强文化建设 打造文化型机关

2019-12-09  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 冯二宽)今年以来,延津县审计局在加强机关文化建设上下功夫,多方面提高干部的文化素养,用文化凝聚人心,提振精气神,为审计事业发展提供强大精神动力。

发挥党建引领作用,建设支部文化活动阵地。深入开展各类支部文化活动,丰富党员干部党建生活,组织党员参观廉政文化教育基地、观看爱国教育影片、开展主题党日活动。将党性教育贯穿日常,切实提升干部的思想站位,激发党员干部的荣誉感、使命感和归属感。

加强机关环境文化建设,建设审计文化宣传阵地。利用办公楼走廊、院内墙面、门厅显示器,围绕审计监督工作特色,以图文并茂的形式进行生动展现,打造“为民、务实、清廉”审计文化长廊。以“润物细无声”的方式,营造审计文化氛围,在潜移默化中提升干部素养。

通过开展“书香机关”系列活动,倡导多读书、读好书、读履行职责需要的书。把“读文章、谈体会”作为加强机关文化建设重要抓手,坚持每周开展一次读书分享、体会分享活动,通过持久阅读树立正确的人生追求,培养高尚的生活情趣。与新华书店共同开展“最美读书声”系列活动,营造浓厚的书香氛围,推动全局读书活动深入开展,为新时代审计事业的发展提供强有力的精神动力。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:延津县 审计局 文化 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 延津县卫健委发出脱贫攻坚决战决胜“动员令”

    2020年元旦刚过,延津县卫健委组织全体帮扶人员在七楼会议室召开脱贫攻坚会议,向全体人员发出脱贫攻坚决战决胜“动员令”。

  • 延津县文岩街道开展违法销售存放烟花爆竹大检查

    近日,延津县文岩街道联合县环保局、县应急管理局、街道派出所开展了一次违法销售存放烟花爆竹清查行动,对街道范围内的花圈店、丧葬用品店进行了大检查,向商户发放了宣传页,在店外显著位置张贴了延津县全域禁售禁燃烟花爆竹的通告,对其屋内物品进行了检查,确保其无存放、出售烟花爆竹。

  • 延津县中医院医生收“红包”妙处理

    医疗卫生单位收红包是违规违法的,面对患者家属感激涕零的情形下,硬要强行塞给的红包,延津县中医院医生邢俊领妙处理,引得患者家属和无数人的齐称赞。

  • 延津县卫健委举办健康教育讲座

    近日,延津县卫健委在委七楼会议室“举办2019年新乡市医学会健康新乡儿科专家基层健康教育讲座”, 延津县卫健委党组书记、主任李爱国,相关领导、各医疗卫生机构及村卫生室的儿科和全科医生共128名参加了讲座。

  • 延津县卫健委开展义诊活动周

    9月20日,延津县卫健委z组织11家医院机构围绕今年的义诊活动主题“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收,”在延津县人民广场开展了规模较大的宣传活动。

  • 延津县审计局召开疫情防控及审计工作汇报会

    为全面落实全省审计工作会议精神,4月1日上午,延津县审计局召开疫情防控及审计工作汇报会。

  • 延津县榆林乡:大风吹垮养殖大棚 驻村干部紧急

    3月26日,新乡市受寒潮影响,出现七八级、阵风九级的大风天气。当日17时30分,延津县榆林乡榆林村贫困群众左新红租用夹堤村佳豪养殖合作社的一个鹌鹑养殖大棚北山墙被大风吹倒,凛冽的寒风直贯大棚,对大棚内养殖的两万多只鹌鹑存活产生巨大威胁,如不及时修复将会造成大量鹌鹑死亡,左新红顿时惊慌失措……

  • 党群同心 军地合力 延津县潭龙街道生态水系建设

    近日,延津县潭龙街道办事处以基层党建为引领,以红分管理为抓手,抢抓机遇,大干快上,全面掀起街道生态水系建设、“三变五合”制度改革以及廊道绿化建设等各项工作高潮。

  • 延津县侯全昌:坚守疫情前沿阵地 用初心和行动

    新冠肺炎疫情发生以来,延津县疾病预防控制中心积极应对,迅速成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组,并制定了防控技术方案、应急预案和疫情处置工作流程等方案。侯全昌临危受命,被抽调任命为流调组组长。从担任组长的那刻起,他始终坚守在疫情最前沿阵地,用初心和行动践行着自己的铮铮誓言。

  • 延津县加强防控法治宣传 增强群众防疫意识和法

    为进一步做好疫情防控工作,延津县以高度重视、高度警惕、高度负责的态度,切实加大疫情防控法治宣传工作,形成全方位、多渠道、深层次宣传矩阵,努力增强广大群众的防疫意识和法治意识,助力企业复产复工、工商营业和全县人民步入正常生活轨道,为打赢疫情防控总体战营造良好的法治环境。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有