精品原创 > 正文

加快林果产业体系建设 原阳县林果种植行业协会今正式成立

2019-12-31  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 时红芳 通讯员 王学伟)12月30日,原阳县林果种植行业协会成立大会暨第一届会员代表大会在县行政服务中心召开。共有来自全县各乡镇的林果企业、合作社和种植大户50多人参加。

大会通过了《原阳县林果种植行业协会章程》并选举产生了第一届会长、副会长及秘书长。娄伟峥当选会长,丁家领、祁百松、孙楠、冷寒冰、王春喜当选副会长,吕荣辉当选秘书长。

该协会由原阳县多家林果企业、合作社和个体种植户自愿参加而联合组成的非盈利性社会团体组织。协会筹备组于2019年10月开始筹备建立,在筹建过程中先后受到县委县政府、农业农村局、自然资源局等相关部门与领导的支持与帮助。

会议指出,要深刻认识成立林果协会的背景及重要意义,切实增强工作的积极性和主动性,要在引进优良品种、提升产业层次上发挥作用。同时,引导广大会员提高种植质量,确保果品安全,从而加快林果产业体系建设,进一步增强群众增收致富的发展后劲,为脱贫攻坚及乡村振兴战略的实施继续做贡献。

原阳县林果协会将以共同发展原阳县果品产业,拓宽林果产品营销渠道,加快林果产品生产组织化、标准化、市场化建设为宗旨,为会员单位提供市场信息搜集整理、新品种开发与新技术推广、果品质量安全维护、行业人才培训等服务。

原阳县林果种植行业协会的成立,是该县林果事业发展过程中的一件盛事,是整合全县林果资源打造原阳特色林果业优势平台,标志着原阳县林果事业进入了一个崭新的发展阶段。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)


文章关键词:原阳县 林果种植 行业协会 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 原阳县供电公司:青春战“疫” 让雷锋精神换发

    3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个中国青年志愿者服务日,也是全国上下抗击冠状病毒的攻坚期。国网原阳县供电公司团委组织青年员工开展了以“学习雷锋精神 打响青春战疫”为主题的系列志愿服务活动。

  • 原阳县人民医院:闻令而动 勇挑重担

    连日来,原阳县倾全县之力,大打新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战。在抗“疫”战“疫”中,涌现出了无数个可歌可泣的感人事迹。

  • 原阳县人民医院:“疫”线坚守 守护健康

    有这样一群人:他们身着白衣,工作在没有硝烟的“战场”,与疾病抗争、与病毒搏斗,既当医生,又做战士。他们就是原阳县人民医院战“疫”一线医护人员。

  • 原阳县第一完全小学网络直播升旗仪式 1500余师

    3月2日9时,原阳县第一完全小学根据县教体局工作部署,采取“现场升旗+钉钉网络直播“的形式,举行了一场特殊的升旗仪式。本次升旗手是该校副校长李浩军,护旗手是学校少先大队辅导员田玉丽和教导处主任李彩云。该校1500余名师生通过钉钉直播观看了本次升旗仪式,面向国旗敬礼。

  • 原阳县:订单式助学服务 让一线医护轻装上阵

    日前,原阳县教体局组织相关学校,慰问支援湖北医务工作者家属,详细了解家庭生活情况,并为孩子送上书包、本、笔等学习用品,感谢家属们为抗击疫情作出的无私奉献,让一线的医护人员能够心无旁骛、全心身投入到“战疫”中去。

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有