精品原创 > 正文

加快林果产业体系建设 原阳县林果种植行业协会今正式成立

2019-12-31  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 时红芳 通讯员 王学伟)12月30日,原阳县林果种植行业协会成立大会暨第一届会员代表大会在县行政服务中心召开。共有来自全县各乡镇的林果企业、合作社和种植大户50多人参加。

大会通过了《原阳县林果种植行业协会章程》并选举产生了第一届会长、副会长及秘书长。娄伟峥当选会长,丁家领、祁百松、孙楠、冷寒冰、王春喜当选副会长,吕荣辉当选秘书长。

该协会由原阳县多家林果企业、合作社和个体种植户自愿参加而联合组成的非盈利性社会团体组织。协会筹备组于2019年10月开始筹备建立,在筹建过程中先后受到县委县政府、农业农村局、自然资源局等相关部门与领导的支持与帮助。

会议指出,要深刻认识成立林果协会的背景及重要意义,切实增强工作的积极性和主动性,要在引进优良品种、提升产业层次上发挥作用。同时,引导广大会员提高种植质量,确保果品安全,从而加快林果产业体系建设,进一步增强群众增收致富的发展后劲,为脱贫攻坚及乡村振兴战略的实施继续做贡献。

原阳县林果协会将以共同发展原阳县果品产业,拓宽林果产品营销渠道,加快林果产品生产组织化、标准化、市场化建设为宗旨,为会员单位提供市场信息搜集整理、新品种开发与新技术推广、果品质量安全维护、行业人才培训等服务。

原阳县林果种植行业协会的成立,是该县林果事业发展过程中的一件盛事,是整合全县林果资源打造原阳特色林果业优势平台,标志着原阳县林果事业进入了一个崭新的发展阶段。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)


文章关键词:原阳县 林果种植 行业协会 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 原阳县林果种植行业协会今正式成立

    12月30日,原阳县林果种植行业协会成立大会暨第一届会员代表大会在县行政服务中心召开。共有来自全县各乡镇的林果企业、合作社和种植大户50多人参加。

  • 原阳县委书记上专题党课

    12月11日,原阳县委书记郭力铭围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神为党员干部上了一堂题为《认真贯彻落实党的十九届四中全会精神 全面推进县域治理体系和治理能力现代化》的专题党课。

  • 原阳县整改落实热点难点问题

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,原阳县把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,一开始就奔着问题去、对着问题改。集中力量解决群众反映强烈的问题,让群众感受到实实在在的获得感。

  • 原阳县开展红色教育 收获信仰力量

    缅怀革命先烈,传承革命精神。10月18日,原阳县全体县级党员领导干部来到县主题教育档案文献展馆,接受红色教育,重温入党誓词。

  • 【与武汉 共疫战】2月14日8时 原阳县六勇士入舱

    面对防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争形势,延津县各级党组织和广大党员干部积极行动,始终站在抗击疫情的最前沿,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以实际行动践行初心、勇担使命,全力打赢疫情防控这场硬仗。

  • 好消息!原阳县首例、第二例新冠肺炎患者治愈出

    2月13日下午三点,原阳县人民医院新院区感染楼前响起阵阵掌声,感染病区护士长丁海雪把一捧鲜花送到金女士手中。金女士接过鲜花,眼含热泪,激动地说:“感谢原阳县人民医院的医护人员,是你们冲锋在前,为我们科学诊治、精心护理,做到无微不至的关怀,给了我们战胜病魔的信心和勇气。你们不愧是新时代最可爱的人。”

  • 原阳县福宁集镇卫生院院长王涛:坚守一线 守护

    从大年初一到元宵佳节,半个多月时间里,他连续工作13个白班,8个夜班,带领卫生院医护人员始终坚守岗位,战斗在疫情一线,用初心和使命践行入党誓言。他是王涛,原阳县福宁集镇卫生院院长,一名有20年党龄的共产党员。

  • 身在一线 心系前线——原阳县人民医院援鄂医疗

    2月9日一大早,原阳县人民医院医教科、护理部人来人往,一上午时间,就收到100多名医生、200多名护士送来的“援鄂请战书”。原来,他们看到原阳第一批援鄂医疗队已经出发,都争着递交请战书,自愿要求奔走湖北一线抗击新冠肺炎疫情。

  • 原阳县万余名党员投身疫情阻击战 织就高效防御

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,原阳县各级党组织和党员干部积极发挥践行先锋模范作用,担当作为,冲锋在前,全面动员,全面部署,全面加强工作,始终坚持战斗在疫情第一线,为全县人民生命健康筑起安全屏障,在这场没有硝烟的战争中,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  • 原阳县全力打响疫情防控阻击战

    庚子冬春跨年,一场突如其来,态势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情弥漫全国。疫情的阴影也笼罩在了博浪大地。

今日热点

泡面车雨夜侧翻 高速交警八支队全力救援 泡面车雨夜侧翻 高速交警八支队全力救援

精品原创

新乡首例!平原示范区一新冠肺炎康复者捐抗体血浆 新乡首例!平原示范区一新冠肺炎康复者捐抗体血浆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有