精品原创 > 正文

新乡平原示范区:冬日大棚草莓甜 采摘“热”助农增收

2020-01-10  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 渠明利)近日,在新乡平原示范区师寨镇苗楼村的绿品源种植专业合作社,一颗颗红彤彤的草莓已经挂果成熟,香甜的口感,加上无公害的种植过程,吸引了不少周边市民前来采摘,不仅提高了合作社的经济效益,也直接带动了在这里务工村民增收致富。

隆冬时节,在平原示范区绿品源种植专业合作社的草莓温室大棚里,却是一片生机盎然。记者走进草莓种植大棚时,顿感暖意融融,绿油油的叶子下掩映着红彤彤的草莓,让人垂涎欲滴。不少市民在大棚里穿梭,低头弯腰,挑选自己中意的草莓,拿在手中咬上一口,清甜沁脾。

绿品源种植专业合作社负责人薛伟锋说:“咱这个大棚草莓采用无公害管理方法,对人体有毒有害的农药激素坚决不用,自从草莓结果以来,没有用过任何农药和激素,口感和糖度非常的高,口感非常好,也吸引了周边很多市民来采摘。”

合作社负责人告诉记者,整个草莓种植过程中施的全是农家肥,蜜蜂授粉,保证无公害与质量安全,不仅果实成熟期短、口感好,还提高了产量。产量的提高直接带动了合作社效益的增加,已经在这里工作三个多月的师寨镇大成村村民何娇娇是最直接的受益者,每月两千多元的收入让她的家庭有了很大的改观。

何娇娇说:“原来我家是贫困户,我在这大棚里干活干三个月了,一月有两千多的收入,离家近,还能照顾小孩,觉得这活儿很不错。”

据了解,平原示范区绿品源种植专业合作社是一家以种植黄瓜、西红柿、火龙果、草莓等果蔬为主的农业专业合作社,已建成温室大棚180亩,春秋大棚120亩,同时合作社采取“农户+合作社+公司”的经营模式进行带贫,目前,带动贫困户22户,8人实现了稳定就业。此外,合作社还将大力发展都市休闲农业和无公害农业,带动周边更多的村民增收致富。

合作社负责人薛伟锋表示,下一步合作社计划明年再流转土地近300亩,来种植火龙果、木瓜、香蕉等一些热带水果,形成一个以采摘观光旅游餐饮为一体的农业园区,此外还要继续吸纳周边贫困户,带动就业。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:新乡 平原示范区 草莓 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • “熊孩子”花式卡手 新乡消防5分钟解困

    3月10号21时27分许,一名神色焦虑家长带着轻声抽泣孩子来到延津县消防救援大队岗亭求助,经询问得知,家住延津县城的10岁男孩由于贪玩和好奇心作祟,不幸左手被玩具手铐死死"咬"住,这下子,可急坏了小男孩的家人,小男孩家人尝试多种方法,依然无果。于是带着他来到延津县消防救援大队求助。中队立即组织救援人员携带器材进行救助。

  • 新乡市司法局“五个全力”做好疫情防控工作

  • 生命接力 新乡5名新冠肺炎康复者捐献血浆感恩社

  • 新乡市牧野区64名党员请战防控一线

    连日来,一场疫情防控阻击战在新乡市牧野区全面展开。辖区无主庭院多、摸排基数大、值守任务重,为尽快选派人员充实一线力量,区委号召全区党员干部到最艰苦、最需要的岗位去经受锻练、接受检验,决定采取自愿报名和组织选定相结合方式,在全区区直机关在编在岗人员中选调45岁以下干部,充实到防控工作最前沿。牧野区委组织部的通知一经发出,立时在全区引起广泛响应。

  • 新乡市成立导游协会 打造高素质导游队伍

    1月10日下午,新乡市导游协会成立大会暨第一届会员大会在河南师范大学顺利召开。通过表决,选出了以河南师范大学学术交流中心副主任、旅游专业教师、国家金牌导游员、全国高级导游员、河南省星级酒店评审员陶宁为会长的协会领导班子。

  • 晋城旅游新乡推介会精彩纷呈

    春节将至,为吸引中原城市群旅游客源,1月9日上午,晋城市文化和旅游局组织部分县(市、区)旅游局和皇城相府、珏山、天官王府、司徒小镇、大阳古镇等景区,在新乡市举行晋城春节民俗旅游推介会。新乡市文化广电和外事旅游局副局长李红兵、晋城市文化和旅游局副局长李立新参加推介会并致辞。

  • 新乡 举办 “华地杯”商协企新春晚会

    1月7日晚上,一场视觉盛宴在新乡市新星剧场上演,由新乡市钢材商会、新乡市传统文化协会等二十多家商会、协会、企业,举办2020新乡市“华地杯”商·协·企新春联谊晚会,共同打造了一场经典的年度盛会,唱响了春天的序曲。

  • 新乡平原示范区召开脱贫攻坚专题工作会议

    12月20日下午,新乡市示范区党工委书记王朝杰主持召开平原示范区党工委脱贫攻坚专题工作会议。本次会议主要目的是推进脱贫攻坚当前阶段各项重点工作,确保扎实完成年度减贫任务。参加会议的有示范区党工委委员王相民、脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责同志、各乡(镇、街道)党委(工委)书记、分管副职、扶贫办主任等。

  • 新乡卫滨区总工会积极协调“农超对接”助力精准

  • 驴友登山失足坠崖 新乡消防30小时紧急搜救

    12月8日下午16时13分,河南省新乡市消防救援支队辉县市大队接到报警称:位于辉县市黄水乡南马鞍附近,一人坠崖,急需救助。接警后,辉县大队稻香路中队立即出动救援小组赶赴救援。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有