精品原创 > 正文

新乡卫滨区开展“送平安送祝福”平安春联进万家义写活动

2020-01-15  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)春节的脚步越来越近,家家户户相继开启了红红火火的过年模式。1月14日上午,新乡市卫滨区委宣传部、卫滨区委政法委、区法学会、区文明办在新乡市商业文化步行街西口联合开展“送平安送祝福”平安春联进万家义写活动,为群众送去了平安建设宣传纪念品和浓浓的新春祝福。

活动现场,受邀的7名书法家挥毫泼墨,书写春联,为辖区群众送上了一幅幅春联,一句句祝福。春联中既有辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志祝福。前来排队领春联的市民络绎不绝,大家笑逐颜开,纷纷表示“手写春联更有年的味道”。一副副春联送祝愿、一句句吉言增瑞气,现场喜庆洋洋,洋溢着浓厚的节日氛围。

“关起门来做艺术没意义,好的艺术就是要走进群众。对书法家而言,能为大家写春联是一件让人高兴的事情。”一位书法家说,通过这种形式,让书法艺术更亲切地走向大众、走向生活。

新乡市委政法委副书记胡霞、卫滨区区委常委政法委书记董文鸣也来到了活动现场,亲手把寄托着卫滨区委、区政府对老百姓的关心与祝福的春联和平安建设宣传品递到了每个人的手中。

此次活动受到群众的热烈欢迎,现场书写不仅能让老百姓深入了解春联的寓意和书法风格,也能更好地将这项千年文化传承下去。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)


文章关键词:新乡 卫滨区 平安 祝福 春联 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 新乡红旗区委政法委:疫情防控造林绿化两手抓 两

  • “熊孩子”花式卡手 新乡消防5分钟解困

    3月10号21时27分许,一名神色焦虑家长带着轻声抽泣孩子来到延津县消防救援大队岗亭求助,经询问得知,家住延津县城的10岁男孩由于贪玩和好奇心作祟,不幸左手被玩具手铐死死"咬"住,这下子,可急坏了小男孩的家人,小男孩家人尝试多种方法,依然无果。于是带着他来到延津县消防救援大队求助。中队立即组织救援人员携带器材进行救助。

  • 新乡市司法局“五个全力”做好疫情防控工作

  • 新乡市成立导游协会 打造高素质导游队伍

    1月10日下午,新乡市导游协会成立大会暨第一届会员大会在河南师范大学顺利召开。通过表决,选出了以河南师范大学学术交流中心副主任、旅游专业教师、国家金牌导游员、全国高级导游员、河南省星级酒店评审员陶宁为会长的协会领导班子。

  • 晋城旅游新乡推介会精彩纷呈

    春节将至,为吸引中原城市群旅游客源,1月9日上午,晋城市文化和旅游局组织部分县(市、区)旅游局和皇城相府、珏山、天官王府、司徒小镇、大阳古镇等景区,在新乡市举行晋城春节民俗旅游推介会。新乡市文化广电和外事旅游局副局长李红兵、晋城市文化和旅游局副局长李立新参加推介会并致辞。

  • 新乡 举办 “华地杯”商协企新春晚会

    1月7日晚上,一场视觉盛宴在新乡市新星剧场上演,由新乡市钢材商会、新乡市传统文化协会等二十多家商会、协会、企业,举办2020新乡市“华地杯”商·协·企新春联谊晚会,共同打造了一场经典的年度盛会,唱响了春天的序曲。

  • 新乡平原示范区召开脱贫攻坚专题工作会议

    12月20日下午,新乡市示范区党工委书记王朝杰主持召开平原示范区党工委脱贫攻坚专题工作会议。本次会议主要目的是推进脱贫攻坚当前阶段各项重点工作,确保扎实完成年度减贫任务。参加会议的有示范区党工委委员王相民、脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责同志、各乡(镇、街道)党委(工委)书记、分管副职、扶贫办主任等。

  • 新乡卫滨区总工会积极协调“农超对接”助力精准

  • 驴友登山失足坠崖 新乡消防30小时紧急搜救

    12月8日下午16时13分,河南省新乡市消防救援支队辉县市大队接到报警称:位于辉县市黄水乡南马鞍附近,一人坠崖,急需救助。接警后,辉县大队稻香路中队立即出动救援小组赶赴救援。

  • 新乡市司法局邀社会各界代表感受阳光司法

    12月3日上午,新乡市司法局组织开展了以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化--司法行政70年”为主题的第二届司法行政开放日活动。新乡市人大代表、新乡市政协委员、人民陪审员和人民监督员代表、医院、学校和企业代表、媒体记者、社会群众等50余人参加了此次活动。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有