精品原创 > 正文

驻村第一书记宋照卿:为民办事解难题

2020-01-16  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 张云飞 通讯员 赵慧丽)“戴着一副黑框眼镜,瘦瘦高高的个子,一副文弱书生的样子,却在农忙的时候帮助贫困户拉运水稻;谁家水管漏水了,水池边上有他的身影;谁家电灯烧了,搬起凳子立马更换……”群众中赞不绝口的正是长垣市赵堤镇河里韩驻村第一书记宋照卿。

赵堤镇河里韩村是长垣市52个贫困村之一,自2018年6月以来,近两年的时间,宋照卿勇于担当,兢兢业业,持续抓好基层组织建设,推动精准扶贫,落实基础制度,办好惠民实事,发展集体经济,把上级的政策落实,把群众的事情办好,多次受到上级肯定和表彰,他所带领的驻村工作队获得长垣驻村工作先进单位,所帮扶村获得长垣市“文明村”。

他每天都要走访入户,了解群众所需所想,帮助群众解难救急。在走访入户过程中发现很多贫困户孩子学前教育上学难,需要到邻村就读,而且都是私立幼儿园,学费比较贵,一般家庭教育支出较大,随后他积极向组织反映情况,建议规划审批一所公办幼儿园,彻底解决周边四五个村庄的学前教育问题。幼儿园需要土地审批手续,为了确保“把实事办好、把好事办实”,他主动出击,向有关部门一个一个跑,一个一个的问,在他的努力下,手续终于办齐了。目前,该项目已完成规划、勘探,正在设计中,计划2020年春季开工,预计下半年建成。

据了解,目前赵堤镇河里韩村有21户贫困户,已脱贫19户,贫困发生率已降至0.48%,他表示将一如既往,风雨无阻,为圆满完成脱贫攻坚目标而继续奋战前行。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:驻村 第一书记 宋照卿 办事 难题 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 驻村工作队:“一户一策”拔穷根

    帮助因病的贫困户办理慢性病证,帮助因残致贫的残疾人办理残疾证,让因学致贫的孩子们上得起学,排查危房解决安全住房问题,给无法外出工作的居家人员安排公益岗位……这是辉县市农机局驻常村镇井沟村扶贫工作队深入群众家中,了解群众困难,倾听群众心声,制定“一户一策”措施所呈现出的生动画面。

  • 长垣市魏庄街道驻村工作队:多措并举解决贫困户

    在防控新冠肺炎疫情之际,长垣市芦岗乡芦岗村贫困户贾燕犯愁了,公婆年纪较大,无劳动能力,丈夫又突发脑溢血导致偏瘫,还有两个正在上学的学生,她自主创业养殖的2000只鹅遇到疫情销路严重受阻。

  • 卫辉驻村第一书记王志勇:800篇扶贫日记书就无

    “真心替村民着想,大伙儿都能感受到,将心比心,就能和村民打成一片。”这是驻村第一书记王志勇扶贫日记中的一句话。

  • 长垣市驻村第一书记宁鑫浩:稳步推进复工复产

    “搬运的时候注意安全,从这边出去。”长垣市赵堤镇后刘村驻村第一书记宁鑫浩正在安排工人把生产出来的鼻梁条装车,据悉,这一车货物即将运往长垣市多个医疗器械有限公司,用于口罩生产。

  • 卫辉市市场监管局驻村工作队:特色产业开启山村

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚战的决战决胜之年。近期,卫辉市市场监督管理局在以局长侯国忠为首的领导班子带领下,在强力抗击疫情的同时,时刻不忘脱贫攻坚战的重点工作,突出抓住“六个精准”中的精准派人的重点,派出了以李新成为驻村第一书记、景志灿为队长的“加强型”的驻村工作队,为打好脱贫攻坚之战,建设好美丽富饶新山村,奠定了坚实的基础。

  • 获嘉驻村第一书记郑跃标:防控守职责 抗疫有担

    2020年春节,新冠肺炎来势汹汹,获嘉县司法局驻胡郑庄驻村第一书记郑跃标自觉执行隔离要求,倾力投身防疫工作,用实际行动诠释着“共产党人就是正能量”的诺言。

  • 获嘉县司法局驻村工作队:当好健康守门员 构筑

    “疫情就是命令,防控就是责”。自新冠肺炎疫情扩散以来,获嘉县司法局驻太山镇胡郑庄村工作队无视病毒肆虐,全力协助帮扶村做好疫情防控工作,以行动践行初心与使命,让党旗在防控一线高高飘扬。

  • 卫辉:驻村第一书记“搭桥”致富带头人献爱心

    2月24日上午,吴仁勇和梁河山驱车来到新乡医学院第一附属医院,将120袋富硒黑小麦面粉捐给了该院援助武汉医疗队和卫辉战役一线的医护人员。

  • 原阳县:秋梨滞销 驻村干部出实招

    “孙书记,俺家4000多斤梨都卖出去了,这回可以睡个安稳觉了。”脱贫户鲁国富开心的说。2月24日18时,一辆满载豫北金秋梨的中国邮政物流车从原阳县陡门乡黑石村驶出,这是黑石村通过电商平台首批销售的24000斤秋梨。

  • 获嘉县驻村第一书记郑跃标:勇当疫情防控“排头

    2020年春节,新冠肺炎来势汹汹,获嘉县司法局驻胡郑庄驻村第一书记郑跃标提前结束春节假期,正月初六只身返回胡郑庄,和村里的党员群众一起并肩奋战在抗“疫”第一线。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有