精品原创 > 正文

获嘉县照镜司法所荣获“河南省五星规范化司法所”称号

2020-01-17  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 张艳娟 秦鑫)为进一步夯实基层司法行政基础,推进规范化司法所建设工作。获嘉县司法局照镜司法所突出“三化”保障,助推“五星规范化司法所”创建,打造“颜值”与“内涵”兼备的规范化司法所。日前,该所顺利荣获“河南省五星规范化司法所”称号,是获嘉县唯一获此殊荣的乡镇司法所。

配强配优,促进队伍建设专业化。该所按照星级司法所人员配置要求,积极争取各方面配合和支持,通过局机关干部下沉司法所、人员调配等方式,全面充实和壮大司法所队伍力量。同时加强对司法所人员的培训,不断提高干部整体素质,有效满足基层司法行政工作的需要。

建章立制,确保所务管理制度化。建立健全人民调解、社区矫正、安置帮教等工作制度,并上墙公示,自觉接受社会监督,切实做到了分工明确、职责清晰、责任到位,各项信息管理平台正常使用,数据完整准确。

加强保障,落实硬件保障标准化。积极争取县司法局和照镜镇的支持,对原国债所进行修整,并将司法所旁边的旧车库拆除,新建100平米的办公用房,打造220平方高标准独立院落式五星司法所。统一规范司法所外观标识、内部业务室设置、档案资料等,各项基础办公条件齐全、完备。

发挥职能,维护社会和谐法治化。该所围绕服务社会大局,定期开展矛盾纠纷排查调处工作,矛盾纠纷调解率达到100%,扎实做好社区矫正和安置帮教工作,充分发挥村(居)法律顾问作用,持续开展各种特色普法宣传,不断提升法律服务水平,维护了社会的和谐稳定。

照镜司法所所长王照斌表示,在以后的工作中将进一步创新工作方法,提高工作效率,充分发挥基层矛盾调解、法律宣传服务的主力军作用,为基层群众提供五星级法律服务,为法治获嘉创建作出应有的贡献。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:获嘉县 照镜司法所 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 获嘉县司法局召开2020年党风廉政建设工作会

  • 获嘉县照镜镇:“志智双扶”组合拳 助推物质精

    近日,获嘉县照镜镇坚持扶贫与扶智、扶志相结合,打出“志智双扶”组合拳,进一步树立主动脱贫的意识、奖勤罚懒的导向,激发了贫困群众内生动力,有效助推了物质和精神“双脱贫”。

  • 获嘉县照镜镇:真情帮扶 提振群众“精气神”

    “政府知道俺家的情况特别照顾俺,特意帮俺申请了公益岗位,活不累,还不耽误照顾老伴儿,俺得好好干。”4月1日一大早,获嘉县照镜镇沈庄村贫困户许福芹一边扫地一边感激地说。

  • 获嘉县:公检法司律同堂交流 彰显法律职业共同

    “我们认为二次手术费用的鉴定是很有必要的,可以大大减轻当事人的诉累,特别是能够解决一些经济困难的当事人的二次手术费用垫付问题”“二次手术是根据当事人的身体状况去确定的,身体的差异,必然导致所产生的费用、住院时间、护理情况的差异。”大家你一言,我一语,这不是法庭上的唇枪舌剑,而是公安、检察院、法院、司法局与律师在研讨会上真挚交流、诚心沟通的对话。

  • 获嘉县司法局召开2020年党风廉政建设工作会

    3月30日上午,获嘉县司法局召开2020年度党风廉政建设工作会。获嘉县纪委监委派驻政法委纪检组、局党组成员、机关全体人员、二级机构负责人参加会议。

  • 获嘉县照镜镇:责任组长做“微商” 贫困户足不

    现在电商、微商多不胜数,但对于不懂网络的农民来说,买卖东西主要还是靠传统的腿跑嘴说。获嘉县照镜镇东彰仪村有这么一个农民,他不会使用智能手机,更不会像别人一样在网上卖东西。可近日,他家的古董却在朋友圈里卖了起来。

  • 获嘉县中和镇:香菇大棚编织“弱劳力”致富梦

    “像我这样的年纪,哪还能找到一份工作?要不是有了弱劳动力岗位,哪能挣到钱?离家近也稳定,接小孩做饭两不误,真跟做梦一样,相信俺的日子在党委的帮扶下会越过越红火!”3月26日,在位于获嘉县中和镇的香菇基地大棚内,58岁的贾凤梅提着装满香菇的竹篮笑呵呵地说。

  • 获嘉县中和镇:走产业发展之路 开乡村振兴新局

    长期以来,获嘉县中和镇按照县委、县政府“强化区域合作、培育主导产业、铸造优质品牌”的产业发展方向,站位乡村振兴和脱贫攻坚全局,坚持“发展产业是根本、增收致富是目标”的工作主线,主动而为,积极实践,全力以赴发展产业,打通了迈步全面小康、进军乡村振兴的快车道。

  • 获嘉县照镜镇:贫困户“变身”信息员 助力脱贫

    “我也是贫困户,全靠党的好政策才成功脱贫,现在我只想用实际行动助力脱贫攻坚,报答帮助我的人,回馈社会。”河南省获嘉县照镜镇贠庄村扶贫信息员贠兵一边整理扶贫档案一边说。

  • 获嘉县照镜镇:扶贫先扶志 为贫困群众量身定做

    近年来,获嘉县照镜镇的扶贫公益岗人员陆续上岗,活跃在大街小巷、房前屋后、田间路旁,用自己勤劳的双手助力大美照镜建设。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有