精品原创 > 正文

原阳县:村民喜迎大红包 合作社半年分红51万

2020-01-17  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 时红芳 通讯员 卞瑞峰)1月17日,原阳县葛埠口乡娄彩店村德孝绿农种植专业合作社举行现场股东分红大会。64户股民现场领到51万多元现金,喜迎新年第一个大红包。

“我领到了11900元,土地入股到村里的合作社,分红高还能外出打工再挣一份钱。”58岁的娄永安第一组上台领到股金,高兴地说。

50岁的刘素霞抱着孙女一起到台上领到了15288元股金,她还去合作社晒稻干活,一天一百元,今年打工还挣入了一万多。

该村村委主任、合作社副理事长娄伟涛介绍,今天给64户股民共发了51万多元分红股金。此次是半年分红,等到明年麦收季节还要进行第二次分红。目前全村1100亩地81户402口人,其中64户的800多亩地加入了村合作社。

娄伟涛介绍成,该村从2019年3月份动员,到5月份成立合作社,以土地流转、入股分红的方式,统一耕种经营,农民变股民,让老百姓利益共享,风险不担。同时在家闲置的农民还可以返回合作社务工,再多一份收入。合作社采用稻虾种养方式,优良的品质让大米卖上好价,实现土地产值增收翻倍。下一步,还要发展观光、采摘、水上游乐等多种形式经营。

中共原阳县委副书记李继游介绍道:“此次分红大会,进一步提振了广大群众的发展信心,鼓舞了振兴乡村、战胜贫困的决心,让全村群众有奔头、有想法、有干劲。该村坚持以党建为引领,大力发展农业产业化、规模化经营,实现了群众从农民变股民、由股民变产业工人的转变,扶贫方式从“输血”向“造血”转变,助推村民增收致富。”

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:原阳县 村民 大红包 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 总投资65.8亿 原阳县打响项目建设“第一枪”

    2月24日,原阳县举行了2020年第一批重大项目集中开工活动仪式,12个集中开工项目总投资达65.8亿元,打响了该县新年重大项目建设的“第一枪”,这是该县坚持在严防严控的同时,加快重大项目建设,确保经济社会平稳运行亮出的又一实招。

  • 原阳县林果种植行业协会今正式成立

    12月30日,原阳县林果种植行业协会成立大会暨第一届会员代表大会在县行政服务中心召开。共有来自全县各乡镇的林果企业、合作社和种植大户50多人参加。

  • 原阳县委书记上专题党课

    12月11日,原阳县委书记郭力铭围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神为党员干部上了一堂题为《认真贯彻落实党的十九届四中全会精神 全面推进县域治理体系和治理能力现代化》的专题党课。

  • 原阳县整改落实热点难点问题

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,原阳县把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,一开始就奔着问题去、对着问题改。集中力量解决群众反映强烈的问题,让群众感受到实实在在的获得感。

  • 原阳县开展红色教育 收获信仰力量

    缅怀革命先烈,传承革命精神。10月18日,原阳县全体县级党员领导干部来到县主题教育档案文献展馆,接受红色教育,重温入党誓词。

  • 原阳县供电公司:青春战“疫” 让雷锋精神换发

    3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个中国青年志愿者服务日,也是全国上下抗击冠状病毒的攻坚期。国网原阳县供电公司团委组织青年员工开展了以“学习雷锋精神 打响青春战疫”为主题的系列志愿服务活动。

  • 原阳县人民医院:闻令而动 勇挑重担

    连日来,原阳县倾全县之力,大打新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战。在抗“疫”战“疫”中,涌现出了无数个可歌可泣的感人事迹。

  • 原阳县人民医院:“疫”线坚守 守护健康

    有这样一群人:他们身着白衣,工作在没有硝烟的“战场”,与疾病抗争、与病毒搏斗,既当医生,又做战士。他们就是原阳县人民医院战“疫”一线医护人员。

  • 原阳县第一完全小学网络直播升旗仪式 1500余师

    3月2日9时,原阳县第一完全小学根据县教体局工作部署,采取“现场升旗+钉钉网络直播“的形式,举行了一场特殊的升旗仪式。本次升旗手是该校副校长李浩军,护旗手是学校少先大队辅导员田玉丽和教导处主任李彩云。该校1500余名师生通过钉钉直播观看了本次升旗仪式,面向国旗敬礼。

  • 原阳县:订单式助学服务 让一线医护轻装上阵

    日前,原阳县教体局组织相关学校,慰问支援湖北医务工作者家属,详细了解家庭生活情况,并为孩子送上书包、本、笔等学习用品,感谢家属们为抗击疫情作出的无私奉献,让一线的医护人员能够心无旁骛、全心身投入到“战疫”中去。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有