精品原创 > 正文

非遗项目打铁花助力五龙山第五届新春庙会启幕 展新乡特色年俗

2020-01-19  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)火树银花不夜天,彩灯扮靓五龙山。1月18日,农历腊月二十四日,在欢乐喜庆的歌舞声中,一年一度的五龙山民俗花灯大庙会正式启幕。从腊月二十四日到来年正月十六,60余组多彩花灯,实景演艺《穆桂英大战洪州》和国宝大熊猫等多场景活动将陪伴游客们辞旧迎新。

当晚6时,随着五龙山旅游集团董事长范水利的一声号令,新乡市五龙山第五届民俗花灯大庙会正式启幕。五龙山新春庙会从2016年开始举办,目前已经发展成为豫北地区乃至全省最具有代表性的大型新春民俗庙会之一,是新乡市重要的“文化旅游名片”,深受市民和游客欢迎。

本届庙会依然本着寻找中国年味为宗旨,由五龙山旅游集团投资1000多万元,庙会布展面积70万平方米,可容纳3万人同时游览体验,庙会内容有民俗花灯《双龙戏珠》、《瑞鼠送财》、《八仙过海》、《绿水青山》、《哪吒之魔童降世》等60余组,使古老的彩灯艺术焕发出青春的熠熠光芒。

庙会期间,实景演艺《穆桂英大战洪州》、《抗日奇兵》、《梦回太行·打铁花》《龙王迎宾》等20余项民俗演艺,巧妙运用声、光、电、气、动的创新理念,突出展现新乡市全域旅游新形象、新风采,给广大游客提供更加丰富的春节文化生活。

拥有特色美食宴。最能勾起游客食欲的民俗小吃一条街,汇聚了省内100多种特色美食,为广大游客送上一个更有品质、更有味道、最具特色的中国年。

年味十足乐翻天。欢乐世界悬挂过山车、摩天轮、大摆锤、双层木马等30余项游乐设备,惊险刺激;五龙山滑雪场全新升级,新购压雪车,让游客体验滑雪更加舒适,逛庙会的同时还可体验冰雪的刺激。

五龙山野生动物王国也是一个最大的亮点,尤其是国宝大熊猫的入住,这不仅弥补了豫北地区没有大熊猫的空白,也满足了中原儿童渴望看大熊猫的迫切愿望。国宝大熊猫娇奥、双雄邀广大游客来五龙山过大年!

五龙山景区总经理何新建说,本届五龙山新春大庙会历时近一个月时间,突出“传统文化现代传承”,深入挖掘中国传统年俗,融入时下流行元素,包括开幕式表演、龙王迎宾、新春系列演艺活动等。希望通过现场活动与社交平台的互动融合,线上线下共同推进,为游客们奉献一场具有新乡特色的春节人文盛宴。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:非遗项目 打铁花 五龙山 新春 庙会 新乡 特色年俗 责编:李高洁

相关阅读 换一换

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有