精品原创 > 正文

致敬卫辉最美逆行者 救护一线白衣天使工作掠影

2020-02-03  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)卫辉市人民医院是被指定的卫辉市新型冠状病毒肺炎医疗救治定点医院之一。面对疫情的汹汹来袭,全院上下以高度的社会责任感和救死扶伤的神圣使命,坚定信心、齐心协力,逆行而上,积极参与这场没有硝烟的抗战之中。

近日,记者收集了一组卫辉市人民医院一线抗“疫”的医护工作人员正在工作时的一组照片,他们一天持续工作15小时以上,每次穿脱衣服需要半小时以上,连续8小时不喝一口水、不上一次厕所……双手的皮肤表皮被捂的露出了血丝,脸上一道道勒痕成了他们最美着装、最美的卸妆!

他们不怕艰险,不惧疫情,全身心投入到救护工作当中;他们没有抱怨,不讲价钱,挺身而出,表现出了大无畏的奉献精神。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:卫辉 逆行者 白衣天使 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 卫辉市开展“12.4”国家宪法日宣传活动

  • 卫辉市司法局开展公共法律服务培训会

    卫辉市司法局组织召开了公共法律服务工作培训会。

  • 卫辉市培育致富带头人助推产业扶贫 带动3458户

    近年来,卫辉市坚持把贫困村创业致富带头人培育作为助推产业扶贫、提升增收动能的一个重要抓手。按照“先富帮后富”的基本理念,坚持政府主导、多方参与、产业引领、精准培养,统筹抓好“选、培、育、带”四个环节,紧扣“能力培训、孵化创业、带动增收”三大目标,多措并举、深度推进,通过科学有效的工作机制和强有力的政策扶持,培养出了一大批创业能成功、带动有成效的致富带头人,示范引领、带贫致富的效果明显。

  • 卫辉市:凝心聚力打好打赢脱贫攻坚收官战

    为统筹打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,卫辉市上下持续增强责任感、紧迫感,不麻痹、不厌战,不侥幸、不松劲,结合实际抓紧谋划部署,坚定不移把党中央、河南省决策部署落实好,凝心聚力、一鼓作气、攻坚克难,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  • 卫辉市狮豹头乡里峪村入驻中国传统村落数字博物

    3月17日,映象网记者获悉,河南省35个村落作为第二批村落单馆入驻中国传统村落数字博物馆。新乡共有6个村落入驻,卫辉市狮豹头乡脱贫村里峪赫然在列。

  • 卫辉市:加快推进产业项目建设 为乡村振兴奠定

    为确保脱贫攻坚收官之年脱贫成果得到进一步提升,河南康乾苗木有限公司一手抓疫情防控不放松,一手加快谋划产业项目。

  • 卫辉市:发展特色农业 魅力花田助推乡村振兴

    阳春三月,风和日暖。油菜花开遍地黄,馨香扑鼻逗蜂忙。近日,卫辉市狮豹头乡政府举办的第二届“苍峪山水 魅力花田”油菜花观赏节即将拉开帷幕。田间田间踏青观光,摄影绘画风景,品味丰富多彩的民俗魅力,来自县内外上千名游客乐在其中,让这个大山中的小镇溢着节日的喜庆和欢乐。

  • 卫辉驻村第一书记王志勇:800篇扶贫日记书就无

    “真心替村民着想,大伙儿都能感受到,将心比心,就能和村民打成一片。”这是驻村第一书记王志勇扶贫日记中的一句话。

  • 卫辉市王秀玉:“人穷志不穷,只要我还有能力,

    “起床了!”每天清早,先给丈夫穿衣,然后将他抱到轮椅上,再洗衣、做饭、去村里保洁、干农活……卫辉市庞寨乡西柳位村49岁的王秀玉开始了一天的忙碌。

  • 卫辉市:发展特色精品富硒产业 实现乡村经济跨

    3月12日上午,卫辉市顿坊店乡政府与河南王氏严选有限公司关于扶贫项目桃产业发展项目合作签约仪式在乡政府三楼会议室成功举行。卫辉市市委副书记王清洲,市委常委、统战部部长付小彬,中国农业科学院郑州果树研究所教授王志强共同见证签约仪式。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有