精品原创 > 正文

新乡卫滨区疫情一线党旗红

2020-02-14  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 苌群辉)疫情刻不容缓,担当彰显本色。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,新乡市卫滨区委组织部严格按照中央、省市委部署要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,把党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势,深入开展“党旗飘起来、党员冲起来、队伍建起来,党徽亮起来”行动,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

在发挥基层组织战斗堡垒作用中当好“护旗手。基础不牢,地动山摇。基层党组织在此次战“疫”的最前端,是阻击战的主阵地、主战场、关键点,前线的“战壕”扎得稳不稳固不固是“战争”成败的关键之处。下发《关于进一步建立健全庭院党组织充分发挥广大党员示范带动作用的通知》对全区330个“无主庭院”进行认真排查,在关键卡口成立临时党支部47个,设立党员先锋岗218个,组建党员先锋队和小分队251个。采取党员、居民代表包楼、联户,推行“1+1+N”机制,一名党员或居民代表联系一栋楼,联系一户或多户,团结服务群众、引导发动群众,参与到疫情防控知识普及、人员排查、宣传发动、卡点值守等工作,筑牢疫情一线堡垒。

在发挥党员先锋模范作用中当好“吹号兵”。党员干部是此次战“疫”中的重要“战士”,他们在危机关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿,直接与“敌人”生死搏斗,他们率先垂范、挺身而出,联片、包户、到人,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,及时解疑释惑。区委组织部积极按照市委区委要求,下发了《致全区各级党组织和广大党员一封信》,编印《新型冠状病毒防控知识》1000份,印制共产党员袖箍1600个、共产党员先锋岗牌300块。在“卫滨先锋”微信公众号及时推送中央、省、市、区关于疫情防控的通知要求,宣传疫情防控知识,使党员群众更好地了解疫情、掌握知识。

在发挥领导干部靠前指挥作用中当好“指挥官”。卫滨区由四大班子带队区直机关、镇(街道)、村(社区)党员干部走进基层一线,走到网格卡点,底数摸清、情况问明,从体温测量、人员登记、车辆登记、消毒消杀到繁杂的入户核实、确诊疑似病例应急处置、隔离监控等等做到细致入微、毫不懈怠,坚持日分析、日排查、日汇报,确保防控不漏一户、不漏一人。在疫情防控工作中,注重考察识别干部、发现担当作为先进典型,积极宣传推送各级党组织和党员的先进事迹,将领导干部在防控一线的工作表现作为考察干部的重要内容。为了督促各级各部门严格落实疫情防控责任,成立效能监察组开展疫情防控督查工作,重点督查疫情期间党员干部不敢担当、作风漂浮、落实不力、违反疫情防控工作纪律,甚至弄虚作假、失职渎职的干部,促使领导干部在“战斗”第一线想指挥、会指挥、敢指挥而不乱指挥。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:新乡 卫滨区 疫情“疫”线党旗红 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 新乡市成立导游协会 打造高素质导游队伍

    1月10日下午,新乡市导游协会成立大会暨第一届会员大会在河南师范大学顺利召开。通过表决,选出了以河南师范大学学术交流中心副主任、旅游专业教师、国家金牌导游员、全国高级导游员、河南省星级酒店评审员陶宁为会长的协会领导班子。

  • 晋城旅游新乡推介会精彩纷呈

    春节将至,为吸引中原城市群旅游客源,1月9日上午,晋城市文化和旅游局组织部分县(市、区)旅游局和皇城相府、珏山、天官王府、司徒小镇、大阳古镇等景区,在新乡市举行晋城春节民俗旅游推介会。新乡市文化广电和外事旅游局副局长李红兵、晋城市文化和旅游局副局长李立新参加推介会并致辞。

  • 新乡 举办 “华地杯”商协企新春晚会

    1月7日晚上,一场视觉盛宴在新乡市新星剧场上演,由新乡市钢材商会、新乡市传统文化协会等二十多家商会、协会、企业,举办2020新乡市“华地杯”商·协·企新春联谊晚会,共同打造了一场经典的年度盛会,唱响了春天的序曲。

  • 新乡平原示范区召开脱贫攻坚专题工作会议

    12月20日下午,新乡市示范区党工委书记王朝杰主持召开平原示范区党工委脱贫攻坚专题工作会议。本次会议主要目的是推进脱贫攻坚当前阶段各项重点工作,确保扎实完成年度减贫任务。参加会议的有示范区党工委委员王相民、脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责同志、各乡(镇、街道)党委(工委)书记、分管副职、扶贫办主任等。

  • 新乡卫滨区总工会积极协调“农超对接”助力精准

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有