精品原创 > 正文

卫辉50后“白发村医”许文玉:坚守一线的健康守护者

2020-02-14  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)挑战不期而遇,考验突如其来,在这猝不及防的艰巨考验面前,每一个人都在鼎力守护家园。在这场没有硝烟的战争中,疫情就是命令,防控就是责任,卫辉市顿坊店乡全体乡村医生无畏无惧、奋勇争先,不忘初心、践行使命,全身心投入到疫情防控的第一线,将联防联控战“疫情”防护网越织越密,为遏制疫情扩散蔓延做出了积极贡献,黄庄村乡村医生许文玉就是其中一个。

63岁的许文玉,1973年卫校毕业后,满腔热忱地投身农村医疗卫生事业,默默无闻地奉献了47个春秋。从青春洋溢到满头华发,他的行医经验丰富,医术精湛。四十多年来,他始终牢记从医的初心,全心全意为群众健康服务,对工作认真负责,任劳任怨。他的医术、医德、医风高尚,在附近几个村有口皆碑。

像这样在卡点值守已经不是第一次了,17年前的“非典”疫情时期,许文玉就主动请缨,在一线为返乡人员集体隔离点值守,每日为他们测体温、查隐患、进行心里疏导,是大家心中的“健康守护者”。

大年三十,参加完疫情防控工作会议后,他立刻按照村里统计的外来人口信息,到返乡重点人员家里,为他们测体温,耐心讲解防疫知识,并且每日电话询问体温、记录身体情况。在卡点见到老许时,他眼中布满血丝,一边用嘶哑的声音对过卡点的村民说“勤洗手、别乱跑……”,一边用额温枪测量体温、登记数据。

为了更好地为村民服务,许文玉主动请缨到防疫一线值守,除了指导村里消毒防疫、参与返乡人员排查、做好隔离观察对象体温监测外,他依然没有中断健康教育,通过村微信群,引导群众科学看待疫情,正确进行防护,不信谣、不盲目,在疫情防控上少走弯路。

 “我是一名医生,现在是疫情防控的关键时刻,我不能歇着,我安不下心,疫情防控更重要!村民这个时候需要我!”问及坚持到一线值守的初衷,许文玉坚定地说。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:坚守一线 健康守护者 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 新乡获嘉县:坚守一线显担当 人民调解来护航

    面对来势汹汹的疫情,获嘉县照镜镇各卡点有着这样一群可爱的人,平日里他们扎根基层、化解纠纷、促进和谐;疫情之下,他们坚守一线、迎难而上,他们用行动诠释着初心和使命。他们都是平凡的一群人,却凝聚成一股温暖磅礴的“战疫”力量。他们,就是照镜镇人民调解员!

  • 原阳县福宁集镇卫生院院长王涛:坚守一线 守护

    从大年初一到元宵佳节,半个多月时间里,他连续工作13个白班,8个夜班,带领卫生院医护人员始终坚守岗位,战斗在疫情一线,用初心和使命践行入党誓言。他是王涛,原阳县福宁集镇卫生院院长,一名有20年党龄的共产党员。

  • 辉县公安交警坚守一线保平安畅通

    近日,瑞雪普降漫天的飞雪映衬着一群特殊而又普通的“小黄人”他们向往常一样伫立在繁忙的路口穿梭于川流的道路上维护畅通,保障平安雪情就是警情。

  • 大雪来袭 辉县公安交警坚守一线保平安畅通

    近日,瑞雪普降漫天的飞雪映衬着一群特殊而又普通的“小黄人”他们向往常一样伫立在繁忙的路口穿梭于川流的道路上维护畅通,保障平安雪情就是警情。

  • 新乡红旗区领导看望慰问坚守一线的公安干警

    近日,新乡市红旗区委书记郑援越、区长刘宏锋、区委副书记韩光亮、区委常委政法委书记刘怀斌、副区长岳永鹏先后到向阳公安分局、东街公安分局、洪门公安分局,慰问奋战在一线的全区广大公安干警。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有