精品原创 > 正文

辉县民警追回20辆被盗电动车

2019-09-26  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)近日,辉县市公安局百泉派出所多措并举,经过连续六个昼夜的艰苦奋战,成功抓获犯罪嫌疑人宰某某,破获系列盗窃电动车案18起,其中带破上级督办案件6起,追回被盗电动车20辆。

2019年9月份以来,辉县市公安局接到群众报警,在百泉、城关、赵固等地发生多起电动车被盗案件。接报后,辉县市公安局党委高度重视,迅速成立专案组,经综合分析研判,决定兵分四路全力侦破。

经专案组民警对案发周边视频分析研判和走访调查,确定系同一作案嫌疑人,该嫌疑人作案前有打出租车习惯,作案后均有向西逃窜等特征。在对海量视频监控甄别过程中,民警发现9月9号凌晨2时许,该嫌疑人步行走到城北街,进入华西胡同,持手电观察胡同内电动车停放情况,锁定电动车之后,用十字螺丝刀进行盗窃后逃离现场。民警很快锁定了有多次盗窃前科的嫌疑人宰某某。

9月16日中午12时,专案组组长王天兵发现嫌疑人踪迹,随即指挥三个抓捕组同时对嫌疑人出没的百泉镇三岔路口进行侦查,确定嫌疑人落脚点。13时,第一抓捕组民警成功将嫌疑人抓捕。

经查,犯罪嫌疑人宰某某对自己所犯18起盗窃案件供认不讳,但仍对销赃情况含糊不清。民警对犯罪嫌疑人讲政策、讲出路、释法理,最终犯罪嫌疑人宰某某将20辆电动车销赃情况全部供述。次日,民警在辉县市赵固乡、北云门镇、冀屯镇等地成功追回被盗电车20辆。目前,案件正在进一步侦办中。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 长垣市孟岗镇:种下希望树 收获幸福林

    春风习习,杨柳吐绿。3月12日,植树节当天,长垣市孟岗镇在G327西侧,组织开展2020年春季义务植树活动。长垣市政协办、税务局、农商行、民生银行、公共资源中心、孟岗镇政府等单位200余名干部职工参加此次义务植树活动。

  • 公众安全感调查结果出炉 新乡红旗区全省第二 新

    日前,省平安建设工作领导小组办公室发布2019年全省公众安全感和执法满意度调查结果通报,在全省参评的157个县(市、区)中,新乡红旗区公众安全感98.02%,位居全省第二,全市第一,创历史最好成绩!

  • 《疫情防控“简明汉语”》正式上线 新乡医学院

    当前,新冠肺炎疫情国内形势日趋好转,国际疫情形势严峻复杂。为了使用简洁明了的汉语更好地向在华外籍人士介绍新冠肺炎疫情相关信息,增强疫情防控效果,在教育部、国家语委指导下,北京语言大学语言资源高精尖创新中心和北京大学对外汉语教育学院主持,中国人民大学、北京师范大学、中国传媒大学、首都师范大学、新乡医学院等高校参与研制的《疫情防控“简明汉语”》已于近期完成。

  • 新乡市红旗区区委书记郑援越调研指导新冠肺炎疫

    3月12日上午,新乡市红旗区区委书记郑援越深入辖区调研指导该区新冠肺炎疫情防控工作,区领导韩光亮、刘怀斌、李炜一同参与调研。

  • 辉县市洪洲派出所: “一村一警”筑起辖区“防

    连日来,辉县市公安局洪洲派出所以提升群众安全感满意度为目标,结合“百万警近千万家”活动,果断走上疫情防疫一线,为保卫辖区群众及安全贡献自己的力量。

  • 获嘉县司法局:种下“致富树” 铺就致富路

    为加快推进美丽乡村建设,获嘉县司法局在做好疫情防控的同时,时刻牵挂着帮扶村的环境绿化和群众富裕问题,筹资购买树苗,积极开展春季绿化造林活动,做到防疫与植树两不误,全力支持驻村脱贫攻坚工作。

  • 中信银行新乡分行开展线上沙龙活动

    自疫情发生以来,中信银行新乡分行按照郑州分行部署,认真思考、积极行动,快速转型,以线上沙龙为抓手,布局线上经营。

  • 延津县文岩街道:复工复产态势好 就业创业惠民

    为有序推进企业复产复工,延津县文岩街道严格执行省市复产复工文件要求,把农民工就近就业、居家创业与疫情防控、脱贫攻坚、人居环境、国土绿化等统筹推进,全力助推农民工创业就业和投身乡村振兴。

  • 卫辉市市场监管局驻村工作队:特色产业开启山村

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚战的决战决胜之年。近期,卫辉市市场监督管理局在以局长侯国忠为首的领导班子带领下,在强力抗击疫情的同时,时刻不忘脱贫攻坚战的重点工作,突出抓住“六个精准”中的精准派人的重点,派出了以李新成为驻村第一书记、景志灿为队长的“加强型”的驻村工作队,为打好脱贫攻坚之战,建设好美丽富饶新山村,奠定了坚实的基础。

  • 延津县全力打赢疫情阻击和脱贫攻坚战

    今年是决战决胜全面建成小康社会和脱贫攻坚之年,面对新冠肺炎疫情带来的困难和挑战,延津县统筹部署、两条战线、全面推进,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求做好各项疫情防控工作,推进脱贫攻坚各项任务的落实,维护人民健康,加大民生保障力度,确保打赢疫情阻击和脱贫攻坚战。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有