精品原创 > 正文

半挂货车被查 司机被罚款扣分

2019-09-26  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)9月26日,一辆运输商品车的半挂货车装载严重超长,前方驾驶室顶着一辆小货车超长1米有余,后面装载的小货车超出规定长度近3米,该车被高速交警查获后,司机被罚款200元、驾驶证记1分,超长车辆也在民警监督下当场予以卸载。

当日早上7时许,河南省高速交警总队三支队民警袁天顺、辅警张加琪巡逻至京港澳高速新乡服务区,发现一辆商品运输车严重超长,不仅后面车厢上装载的小货车超出规定长度近3米,而且前方驾驶室上还装着一辆小货车超长1米有余,前凸后翘,远看像是一艘货船。民警立即叫醒正在休息的司机例行检查。

检查中,司机王某叫苦不迭,民警结合事故案例给王某讲解了超长的严重危害,民警告诉王某,方向盘掌握在驾驶员手中,应该时刻以安全为重,一旦发生事故,造成伤害、受到处理的首先是驾驶员。在民警的耐心讲解下,王某认识到自己的错误。

民警依法对王某超长违法做出了罚款200元、驾驶证记1分的处罚。并当场监督王某叫来一辆熟人过路车辆,将超长部分车辆卸载转运。

民警提示:超长违法害人害己,一旦发生交通事故,增加事故损害后果,加大交通事故责任,轻者赔偿经济损失,重者驾驶证可能被吊销,造成人员伤亡甚至招惹牢狱之灾。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 长垣市孟岗镇:种下希望树 收获幸福林

    春风习习,杨柳吐绿。3月12日,植树节当天,长垣市孟岗镇在G327西侧,组织开展2020年春季义务植树活动。长垣市政协办、税务局、农商行、民生银行、公共资源中心、孟岗镇政府等单位200余名干部职工参加此次义务植树活动。

  • 延津县侯全昌:坚守疫情前沿阵地 用初心和行动

    新冠肺炎疫情发生以来,延津县疾病预防控制中心积极应对,迅速成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组,并制定了防控技术方案、应急预案和疫情处置工作流程等方案。侯全昌临危受命,被抽调任命为流调组组长。从担任组长的那刻起,他始终坚守在疫情最前沿阵地,用初心和行动践行着自己的铮铮誓言。

  • 延津县加强防控法治宣传 增强群众防疫意识和法

    为进一步做好疫情防控工作,延津县以高度重视、高度警惕、高度负责的态度,切实加大疫情防控法治宣传工作,形成全方位、多渠道、深层次宣传矩阵,努力增强广大群众的防疫意识和法治意识,助力企业复产复工、工商营业和全县人民步入正常生活轨道,为打赢疫情防控总体战营造良好的法治环境。

  • 女童手臂被卡机器 长垣消防10分钟成功解救

    3月19日10时7分,长垣市消防救援大队指挥中心接到报警称:魏庄街道后参木村有一个小孩手被卡在印刷机内,急需救援。接到报警后大队立即调派人民路中队13名指战员赶赴现场救援。

  • 获嘉县照镜镇王保红:“感谢党的好政策让我物质

    “现在政策好,政府愿意帮咱,咱得顺势爬起来。”最近,新乡市获嘉县照镜镇东彰仪村贫困户王保红总是这么“教育”村里的其他贫困户。

  • 卫辉市开展“一访三对五促进”脱贫攻坚调研活动

    为充分掌握当前脱贫攻坚工作存在的问题,进一步完善提升工作质量,夯实如期高质量打赢脱贫攻坚战的基础,近日,卫辉市组织220余人,组建9个工作组,以“深、实、细、准、效”为原则,在全市开展“一访三对五促进”脱贫攻坚调研活动。

  • 英雄归来!卫辉人民以最高 “ 礼遇 ” 迎接援助

    春暖花开时、英雄凯旋日。3月19日,卫辉市驰援湖北医疗队6名队员圆满完成抗“疫”任务,胜利归来。一路上,警灯闪烁,警车开道,这是卫辉50万人民给抗疫英雄们的最高“礼遇”。

  • 辉县市巡特警队员“疫”线勇挑重担 获群众点赞

    近日,辉县市公安局巡特警大队收到了一封来自吴村镇荒里村委会的表扬信,信中赞扬了巡特警队员崔鑫磊在抗疫期间积极投身当地疫情防控工作,冲锋在前,勇挑重担,始终坚守抗疫第一线,守护百姓健康平安。

  • 长垣市赵堤镇召开乡村振兴暨重点工作观摩推进会

    3月18日,长垣市赵堤镇组织班子成员、部分中层干部,30个行政村党支部书记、村委会主任前往小寨村、聚村、新东村、黄岗村、前冯家村、后小渠村进行观摩交流学习。大家“边走、边看、边听、边学”,详细了解他们在乡村振兴、全域绿化、村集体经济发展等方面的先进经验和有效做法。

  • 获嘉县照镜镇:“三注重”打牢脱贫档案基础

    做实做好脱贫攻坚各类档案资料工作,是衡量和检验精准识别、精准扶贫、精准脱贫工作成效的重要依据和有效载体,长期以来,获嘉县照镜镇紧紧围绕脱贫攻坚档案资料,高质量完成脱贫攻坚档案资料规范化建设,打牢脱贫攻坚基础性工作。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有