精品原创 > 正文

“大美原阳”摄影展收官 20余幅摄影作品获奖

2019-09-27  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 杨晓燕)9月26日,由中共原阳县委宣传部、原阳县总工会、原阳县文学艺术界联合会联合主办,原阳县摄影家协会承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“大美原阳”、“中国梦·劳动美·工会情”摄影展拉开帷幕。

70年来,原阳与祖国同前行、与时代共奋进,实现了翻天覆地的巨变。特别是近年来,原阳县围绕打造“郑新融合发展中心区”、“新乡沿黄经济带核心区”和“中原最具魅力都市生态农业示范区”的总体目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,实现了经济社会持续快速健康发展,呈现出“快、进、好、足”的良好发展势头,一个欣欣向荣、富有活力的新原阳正在崛起。为留住原阳发展历程和原阳发展之美,该县经过长达4个月的筹划和征集举办了此次摄影展。

此次摄影展共征集到摄影作品1000余幅,经过专家评选,从中精选出100余幅参展作品,并评选出最佳作品20余幅分获特等、一、二、三等奖和组织奖。此次布展的“大美原阳”篇摄影作品,分为“出彩原阳篇”、“发展成就篇”、“时代变迁篇”、“文化繁荣篇”、“青山绿水篇”五大版块,图片重点突出地域特色、自然风光、人文历史、厚重文化、民风民俗等内容。此次布展的“中国梦·劳动美·工会情”篇摄影作品,分为“工人风采”、“工厂新貌”、“工会风貌”、“基层工会”和“劳模风采”五个版块,图片反映了新时期各条战线劳动者的火热生活、精神风貌和时代风采,赞美了广大职工为建设美丽新原阳、实现伟大复兴中国梦所做的贡献。作品从不同角度展示了70年来,特别是党的十八大以来原阳县各行各业发生的巨大变化。

原阳县委常委、宣传部长明靖奇与原阳县人大副主任、总工会主席娄渊臣, 以及到场影友一起参观了摄影展出。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 新乡首例!平原示范区一新冠肺炎康复者捐抗体血

    “医生从死神手里把我和爱人救了回来,我们也应尽一份力去帮助别人。”2月16日,当得知自己昨天捐献的血浆含有抗体已被紧急用于救治卫辉市一名重症新冠肺炎患者时,返回新乡市平原示范区继续居家隔离的朱防震电话中说。

  • 延津县文岩街道公租房物业人:小区净土的守护人

    当延津县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役打响后,文岩街道办潭龙社区公租房物业这一支战斗纵队随之挺身而出,在街道党工委、办事处的领导下,公租房物业办公室确立小区防控目标,强化防控责任,落实防空任务,为小区住户把好关,看好门,服好务。

  • 疫情当前破案不打烊 辉县交警快速破获肇事逃逸

    近日,经过辉县市公安局交警大队办案民警的缜密侦查和不懈努力,成功将一起交通肇事逃逸案嫌疑人秦某某抓获。

  • 延津县疾控中心:勠力同心抗击疫情

    新冠肺炎疫情发生以来,延津县疾病预防控制中心在县委、县政府和县卫健委的正确领导和大力支持下,积极应对疫情,确保各项防控措施科学、规范、有效,迅速成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组,并制定了防控技术方案、应急预案和疫情处置工作流程等方案。

  • 原阳公安辅警: 一家不圆万家圆 防疫责任担在肩

    疫情当前,有一群人,他们默默无闻,在万家灯火团圆之时,他们与民警并肩,站到了疫情防控的第一线。巡防设卡、走街串巷、排查隐患,携手筑起疫情防控的坚固“防线”,他们就是原阳公安辅警。

  • 长垣市市场监督管理局:稳市场重监管 阻击疫情

    为做好此次疫情防控工作,长垣市市场监督管理局恼里所按照上级部门的决策部署,积极投身当前的疫情防控工作,他们从大年三十起连续奋战在抗击疫情前线,严执法、强监管、保质量、筑防线,农贸市场、商场、药店、酒店、单位食堂等,处处都是他们主动投身工作的坚定身影。

  • 泡面车雨夜侧翻 高速交警八支队全力救援

    2月14日22时许,伴着寒风,雨越下越大。“丁浩,快跟我出警”,河南高速交警八支队值班民警王春生把刚准备休息的民警丁浩叫了起来。“晋新高速113km段发生车辆侧翻,我们快去”,短短几分钟,他们便穿戴好了防护装备和雨衣,迅速赶往事故现场。“这是真的‘泡’面了!”看到现场散落满地的泡面,民警不禁惊叹。

  • 好消息!封丘县3例新冠肺炎确诊患者治愈出院

    2月16日10时,经过医院专家组会诊,封丘县人民医院第二例、第三例新冠肺炎患者已经符合临床治愈标准,可以出院。截至目前,封丘县人民医院3例确诊患者,全部治愈出院。封丘县委副书记、县委办主任刘志勇,县政府副县长景胜海,县卫健委党组书记、主任张国良来到县人民医院,对确诊患者顺利出院表示祝贺,并对县人民医院的医护人员表示亲切慰问。

  • 中国银行新乡分行:金融助力企业复工复产

    连日来,中国银行新乡分行结合市政府支持中小微企业平稳健康发展13条措施,中国银行新乡分行敏捷反应、迅速行动,第一时间制定出台疫情期间金融助力企业复工复产“20条”,全力服务实体经济、支持抗疫企业生产,保障经济社会全面平稳健康发展。

  • 贫困大学生史兴洋:“五步法”成为当地疫情监测

    “你认为新冠肺炎监测点应该做哪些工作呢?”“应该坚持一看二问三测四核五处置。”……这是新乡市平原示范区祝楼乡贫困户大学生史兴洋发起的“幸福像泉水”微信群“防控新冠肺炎我来看”知识抢答环节的一幕。

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有