精品原创 > 正文

“大美原阳”摄影展收官 20余幅摄影作品获奖

2019-09-27  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 杨晓燕)9月26日,由中共原阳县委宣传部、原阳县总工会、原阳县文学艺术界联合会联合主办,原阳县摄影家协会承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“大美原阳”、“中国梦·劳动美·工会情”摄影展拉开帷幕。

70年来,原阳与祖国同前行、与时代共奋进,实现了翻天覆地的巨变。特别是近年来,原阳县围绕打造“郑新融合发展中心区”、“新乡沿黄经济带核心区”和“中原最具魅力都市生态农业示范区”的总体目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,实现了经济社会持续快速健康发展,呈现出“快、进、好、足”的良好发展势头,一个欣欣向荣、富有活力的新原阳正在崛起。为留住原阳发展历程和原阳发展之美,该县经过长达4个月的筹划和征集举办了此次摄影展。

此次摄影展共征集到摄影作品1000余幅,经过专家评选,从中精选出100余幅参展作品,并评选出最佳作品20余幅分获特等、一、二、三等奖和组织奖。此次布展的“大美原阳”篇摄影作品,分为“出彩原阳篇”、“发展成就篇”、“时代变迁篇”、“文化繁荣篇”、“青山绿水篇”五大版块,图片重点突出地域特色、自然风光、人文历史、厚重文化、民风民俗等内容。此次布展的“中国梦·劳动美·工会情”篇摄影作品,分为“工人风采”、“工厂新貌”、“工会风貌”、“基层工会”和“劳模风采”五个版块,图片反映了新时期各条战线劳动者的火热生活、精神风貌和时代风采,赞美了广大职工为建设美丽新原阳、实现伟大复兴中国梦所做的贡献。作品从不同角度展示了70年来,特别是党的十八大以来原阳县各行各业发生的巨大变化。

原阳县委常委、宣传部长明靖奇与原阳县人大副主任、总工会主席娄渊臣, 以及到场影友一起参观了摄影展出。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

辉县市一中:百里送水解民困 辉县市一中:百里送水解民困

精品原创

河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动 河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有