精品原创 > 正文

5年收藏4000多个酒瓶 封丘男子创办“酒瓶”博物馆

2019-09-27  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 陈培雷)9月27日上午,记者来到位于新乡封丘县封曹路文化路交叉口路北中原挚友酒瓶博物馆,见到了该县民间收藏家李瑛。

说起与酒瓶的缘份,李瑛告诉记者:“还要从2014年春天讲起,那年在外地旅游进一个饭店吃饭的时候,发现老板喜欢酒瓶,饭店里有好多,从那以后就对酒瓶感兴趣了。一开始,我只要去饭店吃饭,就必定带回来几个酒瓶,随着家中的酒瓶越来越多,亲戚朋友们也都知道了我的爱好。于是,大家只要手头上有酒瓶,就送给我收藏。通过收藏酒瓶学到许多酒文化,结交许多好朋友,每次朋友送来一个酒瓶我都高兴好几天。”

据悉,如今李瑛还通过互联网认识了很多“瓶友”,“瓶友”们也都很热情,发现外观漂亮的酒瓶也会邮寄给李瑛,而越来越多的朋友们也都会经常来他这里参观。五年间,李瑛收藏的酒瓶达到4000多个,有“十二生肖”、“梅兰竹菊”、“琴棋书画”、“四大名著”、“八仙过海”、“花开富贵”等成套的酒瓶,还有刘关张脸谱、军酒系列。

陈列柜上一个个造型别致的藏品让人眼花缭乱,酒瓶的材质也多种多样,有瓷瓶、铁瓶,还有石头瓶呢。由于家中到处是酒瓶,李瑛给自己存放酒瓶的地方起了个名字,叫“中原挚友酒瓶博物馆”。

采访中,李瑛告诉记者,目前自己也有个梦:今后他还计划继续扩大酒瓶收藏,将酒文化进行推广和传承,并争取加入中外酒器收藏协会。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有