精品原创 > 正文

5年收藏4000多个酒瓶 封丘男子创办“酒瓶”博物馆

2019-09-27  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 陈培雷)9月27日上午,记者来到位于新乡封丘县封曹路文化路交叉口路北中原挚友酒瓶博物馆,见到了该县民间收藏家李瑛。

说起与酒瓶的缘份,李瑛告诉记者:“还要从2014年春天讲起,那年在外地旅游进一个饭店吃饭的时候,发现老板喜欢酒瓶,饭店里有好多,从那以后就对酒瓶感兴趣了。一开始,我只要去饭店吃饭,就必定带回来几个酒瓶,随着家中的酒瓶越来越多,亲戚朋友们也都知道了我的爱好。于是,大家只要手头上有酒瓶,就送给我收藏。通过收藏酒瓶学到许多酒文化,结交许多好朋友,每次朋友送来一个酒瓶我都高兴好几天。”

据悉,如今李瑛还通过互联网认识了很多“瓶友”,“瓶友”们也都很热情,发现外观漂亮的酒瓶也会邮寄给李瑛,而越来越多的朋友们也都会经常来他这里参观。五年间,李瑛收藏的酒瓶达到4000多个,有“十二生肖”、“梅兰竹菊”、“琴棋书画”、“四大名著”、“八仙过海”、“花开富贵”等成套的酒瓶,还有刘关张脸谱、军酒系列。

陈列柜上一个个造型别致的藏品让人眼花缭乱,酒瓶的材质也多种多样,有瓷瓶、铁瓶,还有石头瓶呢。由于家中到处是酒瓶,李瑛给自己存放酒瓶的地方起了个名字,叫“中原挚友酒瓶博物馆”。

采访中,李瑛告诉记者,目前自己也有个梦:今后他还计划继续扩大酒瓶收藏,将酒文化进行推广和传承,并争取加入中外酒器收藏协会。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 【重磅】新乡首批两位新型冠状病毒感染的肺炎患

    2月4日,映象网记者从新医一附院了解到,新乡市新型冠状病毒感染的肺炎患者董某某、刘某某,经过该院专家救治组的精心治疗和护理人员的精心护理,目前已符合出院标准,今天下午3时左右将正式出院!

  • 并肩战“疫” 新乡经开区志愿者做人民群众的贴

    在疫情防控工作的关键时期,为助力区联防联控共战疫情,新乡经开区文明办、团委、妇联发出号召,呼吁广大志愿者、志愿团体及社会团体加入到疫情防控中,“红马甲”们迅速响应,组成以党员干部为主体的党员义工队、巾帼志愿者、青年志愿者等三百余名,全力配合区疫情防控指挥部的工作,他们在关键时候挺身而出,担当奉献,搞宣传、做排查、倡新风。身着红马甲的志愿者忙碌的身影,成为防控疫情一线暖心的风景。

  • 卫辉市城郊乡疫情防控消毒队:“逆行”英雄 穿

    就在所有人闭门不出、躲避病毒时,有这样一群勇敢逆行的背影。他们,穿梭于没有硝烟的战场,为百姓的生命健康,默默筑起一道又一道的疫情防控的安全屏障。

  • 延津县:多举措将疫情防控工作落到实处

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,延津县魏邱乡获嘉屯村充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照县、乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要求,不折不扣将各项疫情防控工作落到实处。

  • 马锁文到卫辉市督导防控工作时要求:压实责任

    2月3日,新乡市委常委、市纪委书记、市监委主任马锁文带队来到卫辉市督导疫情防控工作。卫辉市委书记梁常运,市委常委、市纪委书记、市监察委主任王平平,市委常委、办公室主任钱伟陪同。

今日热点

泡面车雨夜侧翻 高速交警八支队全力救援 泡面车雨夜侧翻 高速交警八支队全力救援

精品原创

新乡首例!平原示范区一新冠肺炎康复者捐抗体血浆 新乡首例!平原示范区一新冠肺炎康复者捐抗体血浆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有