精品原创 > 正文

长垣县纪委监委举办“清风墨韵 廉润蒲城”廉政书画展

2019-09-27  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 张云飞 通讯员 何阿冰9月26日上午,长垣县纪委监委举办“清风墨韵 廉润蒲城”廉政书画展。长垣县委常委、县纪委书记、县监委主任杨义红出席仪式并致辞。长垣县纪委副书记、县监委副主任宋现利主持仪式。

仪式结束后,长垣县纪委监委领导和大家一同参观书画展,并和创作者进行交流。此次廉政书画展由长垣县纪委监委、县文联、县书协、县美协联合举办。从廉政书画大赛的260余幅参赛作品中甄选出获奖作品101幅进行展览。这些作品主题突出、格调高雅、立意深远,其中有崇尚廉洁自律的书法,象征清廉意义的国画,也有宣扬拒腐防变的剪纸等,寓意深刻、启人心智,吸引参展的300余名纪检监察干部以及书法绘画爱好者驻足观看、细细品味。

在展出现场,书法家们挥毫泼墨为参展干部群众书写廉政格言。

“文化塑造人格,清风涤荡尘埃,希望通过书画展这种群众喜闻乐见的艺术形式,广泛宣传廉政文化,为全县人民奉献一道精神文化大餐,让大家在美的享受中得到启迪,在艺术的熏陶中得到警醒和教育。”长垣县纪委监委相关负责人表示。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他

    奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生!贫困小伙王新峰回乡创业,半年销量突破16万元,看他怎么用一瓶瓶酱菜实现完美逆袭。

  • 新乡平原示范区原武镇:主动加码 提质增效 持续

    映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 渠明利)3月30日下午,新乡平原示范区党工委委员、纪工委书记彭传胜到原武镇南关村、牛庄村实

  • 新乡平原示范区龙源街道开展脱贫攻坚帮扶责任人

    为切实提高帮扶责任人对脱贫攻坚各项政策、方针、措施的熟悉程度,达到“以测促学、查漏补缺”的目的,助力龙源街道打赢脱贫攻坚战,4月1日,新乡平原示范区龙源街道办事处组织机关帮扶责任人参加应知应会知识测试。

  • 长垣市方里镇爱心企业 为家乡建设奉献本土企业

    硬化庭院,厕所改造,美化家园,一改“脏乱差”的模样,恢复“家”的温馨。4月3日,记者走进长垣市方里镇张庄村张振国和夏俊海家中,令人眼前一亮。张振国正忙着收拾新庭院,看到记者,他热情地招呼起来。说起家里的变化,张振国高兴地说:“感谢爱心企业河南华工实业有限公司对我家的帮助,实施庭院提升工程,解决了我们家的大难题,坚定了我们脱贫致富的信心!” 为期半多月的户容户貌提升工作,让河南华工实业有限公司实施改造的两个贫困户脱贫的信心更加充足,信念更加坚定。

  • 中法情深 驼人集团向法国捐赠价值四十万元医用

    4月2日上午,虽室外阴雨蒙蒙,驼人集团会议楼内却情意浓浓。为帮助法国同乡抗击疫情,共渡难关,河南驼人集团联合新乡市侨联、河南省新阶层公益联盟和河南省学生安全救助基金会向法国河南同乡会捐赠价值四十万元的疫情防护物资,捐赠仪式在驼人集团会议中心举行。

  • 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

    4月1日,封丘县在县委礼堂召开脱贫攻坚工作第26次推进会,会议对当前脱贫攻坚工作认真查找问题和不足,同时对今后的进行了全面安排部署。

  • “以购代捐” 长垣市人大让扶贫更有温度

    4月2日,长垣市赵堤镇小寨村突然热闹起来。在长垣市人大常委会主任夏治中的安排部署下,驻村工作队协调多家企业来到小寨村,参与到以购代捐爱心帮扶活动中。

  • 新乡市司法局:十项举措助力优化营商环境

    近日,新乡市司法局召开专题会议,学习贯彻全市优化营商环境会议精神,动员全局上下牢固树立“人人都是营商环境”观念,立足职能作用发挥,全力做好优化营商环境工作。

  • 新乡平原示范区祝楼乡:防疫扶贫两手抓 两不误

    “一手抓防疫,一手抓扶贫。取得疫情防控和脱贫攻坚双胜利,不仅是对我们基层党组织和党员干部的政治考验,也是群众对我们的殷切期盼和必然担当。我们要两手弹钢琴,防疫扶贫两不误。”新乡平原示范区祝楼乡政府乡长李海涛坚定地说。

  • 新乡平原示范区:围绕“三业”促增收 打好打赢

    长期以来,新乡平原示范区按照新乡市委、市政府工作部署,遵循“生态塑造空间、空间创造价值、价值改变生活”的发展理念,以打造国家级黄河滩区综合治理提升试验区为目标,大力谋划实施一批符合滩区产业发展定位、利于群众增收致富的产业项目。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有