精品原创 > 正文

长垣市方里镇:精准扶贫送健康 进村义诊暖人心

2019-10-24  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 张云飞)“这几天感觉血压有点高,本想抽个时间去医院,没想到扶贫工作队为我们请来了医生上门免费看病,真是太感谢啦!”近日,长垣市方里镇张庄村活动中心人山人海,热闹非凡,这里正在举行一场大型健康扶贫义诊活动,村民们接受诊疗后高兴地说。

为了进一步加强党和政府对困难群众的关心、关爱,将健康扶贫各项便民惠民政策落到实处,方里镇张庄村驻村工作队、张庄村“两委”协调市人民医院开展义诊活动,受到了贫困群众的一致好评。

义诊现场,长垣市人民医院心内科、眼科、骨科、外科专家团队带来专业的仪器设备为贫困群众进行免费体检,通过设置健康扶贫政策咨询点、开展综合诊疗服务、免费发放药品及相关宣传资料、送医上门、送药上门的形式向村民和贫困户普及常见疾病的防治、公共卫生服务、健康教育等卫生健康知识及惠民政策。

据了解,此次活动共发放健康扶贫政策宣传折页500余份,接受群众咨询100多人次,医疗队送医上门8人次,提供免费义诊服务200多人次,心电图检查65人次,血压、血糖检查200多人次。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:长垣市 方里镇 精准扶贫 义诊 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 长垣市方里镇文庄村扶贫工作队深入做好五保户集

    11月份以来,长垣市蒲北办事处脱贫攻坚工作队及帮扶责任人针对文庄村五保户集中供养工作,制定工作计划,针对每一个五保户的实际情况,多措并举,深入开展工作。

  • 长垣市芦岗乡李寨村驻村工作队:真心帮扶 真情

    “谢谢!谢谢你们这么忙还来看望我。”刚在李寨村村卫生室输完液的五保贫困户李学孟大爷站在门口,感激地对着他的帮扶责任人、广电传媒服务中心驻长垣市芦岗乡李寨村驻村工作队队长朱恒瑞以及驻村第一书记陈少博、原驻村第一书记李永玮说到,这是11月14日集中扶贫日在李寨村里发生的寻常一幕。

  • 长垣市苗寨镇:扶贫政策激活贫困户的生存力量

    “以前看病花钱花的没办法过,现在看病几乎不花钱,学生上学还有国家补助,现在生活比之前好太多了。”近日,长垣市苗寨镇胡口村贫困户张素兰高兴的对记者说。

  • 长垣市恼里镇推动产业扶贫新模式 激活“造血”

    今年以来,长垣市恼里镇把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的基础、关键和重点,以激活“造血”机能、强化内生动力为出发点,以同步小康、乡村振兴为目标,紧紧围绕本地优势资源和特色产业,统筹谋划,全面布局,不断优化产业结构调整,形成了产业扶贫的“1234”模式。

  • 长垣市满村镇积极开展健康扶贫

    长垣市满村镇结合本镇实际,组织镇卫生院职工,从2019年5月始对建档立卡贫困户所有人群进行免费健康体检。

今日热点

辉县市一中:百里送水解民困 辉县市一中:百里送水解民困

精品原创

河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动 河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有