精品原创 > 正文

原阳县武术协会“武术进校园”活动在原阳第一完全小学举行

2019-11-13  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 时红芳)“少年强则国强”,为了弘扬优秀的民族传统文化。11月12日,原阳县教体局联合原阳县武术协会在原阳县第一完全小学举行“武术进校园”活动。现场150余名小学生就所学武术科目进行了团体演练。

该活动是依照教育部相关要求,以弘扬民族传统体育,传承中华武术,促进学生身心健康为根本目标,以加强和推广校园武术为主要任务,积极营造良好的校园武术文化氛围。

为积极推进“武术进校园”活动,原阳县武术协会指派两名武术教练于今年8月份进驻该校,对小学生进行正式的武术传授,几个月以来,经过刻苦演练,学生们获益匪浅。

原阳县第一完全小学校长李强就“武术进校园”活动开展以来广大学生身体机能明显提高、精神面貌焕然一新的情况向原阳县武术协会会长桑统华进行了介绍,并共同观看了学生们精彩的武术演练。

李强表示,通过武术进校园活动,让男孩子知道,男儿当自强;也让女孩子知道,谁说女子不如男,巾帼也能出英雄。中华子孙,勇敢无畏、坚韧不屈!从孩子抓起,做民族瑰宝和民族精神的传承人!

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:原阳 县武术协会 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 总投资65.8亿 原阳县打响项目建设“第一枪”

    2月24日,原阳县举行了2020年第一批重大项目集中开工活动仪式,12个集中开工项目总投资达65.8亿元,打响了该县新年重大项目建设的“第一枪”,这是该县坚持在严防严控的同时,加快重大项目建设,确保经济社会平稳运行亮出的又一实招。

  • 原阳县林果种植行业协会今正式成立

    12月30日,原阳县林果种植行业协会成立大会暨第一届会员代表大会在县行政服务中心召开。共有来自全县各乡镇的林果企业、合作社和种植大户50多人参加。

  • 原阳武术协会“武术进校园”活动举行

    原阳县教体局联合原阳县武术协会在原阳县第一完全小学举行“武术进校园”活动。现场150余名小学生就所学武术科目进行了团体演练。

  • 原阳农商银行:抗疫经营齐发力 克难奋进谱新篇

    2020年以来,原阳农商银行认真贯彻落实省联社党委、市农信办党组、县委县政府决策部署,强化责任担当,勇于创新作为,克服新冠肺炎疫情不利影响,齐心协力,精准施策,统筹推进疫情防控和金融服务,奋力实现首季“开门红”。截至2020年3月末,全行各项存款余额81.41亿元,较年初增加10.02亿元,完成首季“开门红”力争目标5.7亿元的176%;各项贷款余额35.36亿元,较年初增加3.14亿元,完成力争目标2.5亿元的126%;表外不良贷款本息清收370.99万元,完成力争目标200万元的185%;不良贷款率2

  • 原阳县:持续推进人居环境整治 400多村庄实现美

    一条条笔直的水泥道路干净整洁,道路旁两排小树刚生出嫩绿的枝叶,一间间敞亮的房屋错落有致,院门前油菜花生机勃勃……3月28日,记者来到原阳县蒋庄乡银李庄村,看到一幅美丽的新农村锦绣图正在铺开。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有