精品原创 > 正文

辉县市峪河镇:夯实业务知识 助力脱贫攻坚

2019-12-23  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 赵丹)为了促进扶贫干部掌握扶贫帮扶政策情况,切实提高脱贫攻坚履职能力,12月18日至19日下午,辉县市峪河镇开展了对全体帮扶责任人、村支部书记以及村主任的脱贫攻坚应知应会业务知识考试和访谈。

脱贫攻坚应知应会业务知识考试以闭卷的形式进行,题目针对性、代表性强,能够切实检验出扶贫干部对脱贫攻坚业务知识的熟知程度。考试后,该镇党政班子成员分别对各片区的扶贫干部就扶贫政策、村情概况、产业发展、村脱贫攻坚现状等内容进行了访谈,重点检验扶贫干部对联系村脱贫攻坚现状的了解及掌握程度。

通过此次考试和访谈,检验了全镇扶贫干部在扶贫工作中是否真正用心、扑下身子、下足功夫,促使扶贫干部自查知识盲点,鞭策其认真学习精准扶贫政策知识,增强对脱贫攻坚政策知识、目标任务、实施范围、业务知识的掌握,补齐短板,提升业务素质,增强工作能力,助推全镇脱贫攻坚工作取得实效。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:辉县 峪河镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 辉县市:爱心助贫 解蔬菜滞销难题

    “河师大驻柳湾村工作队订购蔬菜3000斤,滨河湾、滨河新城爱心业主和志愿者订购2600斤,孟庄镇西夏峰村订购1000斤……”一份份爱心订单涌向辉县市吴村镇柳湾村建档立卡贫困户李海水的蔬菜大棚。

  • 辉县市:齐心协力战疫情 精准扶贫劲不松

    面对疫情防控和脱贫攻坚工作任务,辉县市始终保持攻坚态势,强化攻坚责任,一手群防群治斗“疫魔”,打响疫情防控阻击战,提升群众安全感,一手群策群力攻贫困,推进脱贫攻坚全面收官战,提升群众幸福感。

  • 退伍不退队 辉县市供电公司张津谱讲述“哨卡兵

    疫情防控期间,在辉县市的各个防控卡点,有一群特殊的工作人员,他们不畏风险、不惧困难,甚至没有帐篷、没有门房、连遮风挡雨的地方也没有,从2月1日开始,连续30余天,默默坚守。

  • 辉县市洪洲派出所: “一村一警”筑起辖区“防

    连日来,辉县市公安局洪洲派出所以提升群众安全感满意度为目标,结合“百万警近千万家”活动,果断走上疫情防疫一线,为保卫辖区群众及安全贡献自己的力量。

  • 新乡市生态环境局辉县分局召开重点工作部署推进

    3月10日,新乡市生态环境局辉县分局召开重点工作部署推进会,新乡市生态环境辉县分局党组书记李明星主持会议并作重要讲话,该局相关业务科室、监管队所负责人参加会议。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有